Белгородские таможенники вернули на Украину пшеницу, кроликов и мотыля

23.10.2019 20:43 0

Белгородские таможенники вернули на Украину пшеницу, кроликов и мотыля

У владельцев товара были проблемы с сопроводительными документами.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Белгородской области, все случаи произошли на МАПП «Нехотеевка». 7 мая в багажнике легковушки белгородца обнаружили десять газетных свёртков с живым мотылём. Ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз насекомых у владельца авто не было, поэтому инспектор ведомства оформил возврат груза.

9 мая украинец пытался провезти в Россию 15 кг семян пшеницы без фитосанитарного сертификата. Их тоже вернули на территорию соседнего государства, а в отношении мужчины возбудили административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

В тот же день двое украинцев переходили границу пешком. У них в сумках пограничники нашли четырёх живых кроликов. У мужчин были с собой ветеринарные свидетельства, но в них ничего не было сказано о благополучии местности, из которой происходят кролики, по сибирской язве, оспе и другим болезням, а также не хватало данных о прививках. Ушастые зверьки вместе с хозяевами вернулись обратно.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде опять поступили звонки о минировании зданий В Белгороде выбрали лучшие памятные знаки, посвящённые Белгородской черте Сами всё увидите. Что найдётся за туристическим фасадом соседней Беларуси Театральная афиша января и февраля: события Белгородской драмы Есть проблема? Запишись

Лента публикаций