Белгородца ограничили в свободе за лжеминирование Сити Молла

20.07.2019 1:42 0

Белгородца ограничили в свободе за лжеминирование Сити Молла

Обидевшись на охранников торгово-развлекательного центра, 35-летний мужчина по телефону сообщил о готовящемся теракте.

Инцидент произошёл в сентябре 2017 года днём. Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе Октябрьского райсуда Белгорода, охранники не пропустили мужчину в торговый центр, так как он был пьян и в неопрятном виде.

Тогда мужчина с мобильного телефона позвонил по номеру 112 и рассказал оперативному дежурному о том, что в здании ТРЦ заложено взрывное устройство.

Сообщение оказалось ложным. На место выезжали скорая, полицейские и пожарные. Суммарный ущерб этим службам составил более 56 тыс. рублей.

Действия подсудимого квалифицировали по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Суд учёл, что мужчина полностью признал свою вину, раскаялся, ранее не был судим и не привлекался к административной ответственности, и назначил ему 2 года ограничения свободы. Он также возместит ущерб выезжавшим на место службам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Пил и бил». Как в Старом Осколе помогают женщинам в трудной жизненной ситуации Металлоинвест организовал международную конференцию по горному и взрывному делу* В Белгороде таксист избил клиента за упрёки в агрессивном вождении Полёт с гироскутера. Почему в детских травмах виноваты родители Зима была суровая. Как Сталинградская битва аукнулась немцам под Белгородом

Лента публикаций