Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

27.12.2017 19:36 0

Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

Есть удивительные люди: они успевают все, они бывают везде. Создается ощущение, что они победили время или в совершенстве освоили тайм-менеджмент. Работник ОАО «ДИНУР» Игорь Тиц — один из них. У него хватает сил и времени не только на работу, но и на множество увлечений.

Главное — разносторонность

По словам Игоря Тица, все его увлечения, а, значит, и вся его жизнь, определились еще в детстве.

— Что называется, нас воспитала улица, — смеясь, говорит Игорь Эдуардович, — я в футбол лет с шести играю. В школе, чтобы зачеты сдавать, пришлось научиться играть в волейбол, пионербол, освоить «козла», «коня», перекладину. И в музыкальную ходил, в советское время модно было. Три года на скрипке играл.

С тех пор утекло много воды, однако любовь к спорту и музыке никуда не делась. За эти годы Игорь Тиц пробовал себя в разных видах спорта: дзюдо, классическая борьба, баскетбол, футбол, волейбол, бокс, ушу, мотокросс, настольный и большой теннис, трековый велоспорт, плавание, хоккей с шайбой… Только конный спорт и параплан не пробовал.

Фото Анны Неволиной

И в этом спортивном разнообразии Игорь Тиц видит только плюсы, главный из которых — разностороннее физическое развитие.

— Когда занимаешься одним видом спорта, становишься деревянным, — уверен Игорь Эдуардович, — а я, например, в любую игру с мячом играть могу. И у меня это неплохо получается — грамот, дипломов и медалей много.

Спорт определил и образование Игоря Тица — он получил профессию учителя физкультуры. Но по специальности он не работал ни дня.

— Педагогические навыки пригодились мне, когда я работал охранником в школе №32, приходилось проводить воспитательные беседы с учениками, — улыбаясь, рассказывает Игорь Эдуардович.

Уже давно чемпион

Благодаря увлечению спортом, Игорь Тиц пришел в 2000 году на «ДИНУР». Вначале предполагалось, что он будет исключительно инструктором по футболу. Однако через некоторое время Игорь Эдуардович решил устроиться на работу в цех.

— Здесь мне тоже пришлось освоить много профессий: формовщик, дробильщик, мельник, транспортировщик, работник ручной формовки — везде приходилось помогать, — рассказывает Игорь Эдуардович.

Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

Фото Анны Неволиной

Сейчас он работает сортировщиком. За семичасовую смену вручную он перебирает целый вагон кирпича.

— Так что у меня всю смену — один сплошной спорт, — смеется Игорь Тиц, — пауэрлифтеры единожды тяжести поднимают, а я весь день 12-15 тонн разгружаю. Так что я уже давно чемпион.

И по-прежнему ни спорт, ни музыку Игорь Эдуардович не бросает. Он — постоянный участник заводских соревнований по футболу, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам. Тренироваться успевает в обеденный перерыв, по выходным. Помимо этого, Игорь Тиц уже лет пять комментирует матчи Чемпионата области по футболу, проходящие на поле заводского стадиона. А с недавнего времени — член сборной команды по мини-футболу «Огнеупорщик», созданной по инициативе молодежи цеха №2.

И активно выступает, радуя динасовцев своим вокальным мастерством.

Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

Фото Анны Неволиной

— Мне нравится шансон. В машине постоянно его слушаю. Правда, не современный шансон, сейчас шансонье совсем другие, — рассказывает о своих музыкальных предпочтениях Игорь Тиц, — музыку 80-х очень люблю. Сейчас уже даже мои дети начали понимать ее — приятную, нежную, мелодичную, где есть хорошая музыка и слова со смыслом. Современные песни не цепляют, не ложатся на сердце — набор слов, и все.

Игорь Тиц поет не только на сцене, но и дома. Одна из семейных традиций — коллективное пение в машине во время долгого пути.

Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

Фото Анны Неволиной

— Все то, чем я занимаюсь, все мои увлечения дают мне стимул к жизни. Они закрывают болячки, проблемы, — делится Игорь Тиц, — моя бабушка, которая дожила до 97 лет, всегда говорила, что ни сидеть, ни лежать нельзя, надо двигаться. Вот я и двигаюсь. Движение — это моя жизнь.

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде открыли набор в президентскую программу подготовки управленческих кадров Новоуткинск крут Деды Морозы с памперсами, вы где? От Белгорода до Сахалина. Готовимся к Всероссийскому географическому диктанту В выходные в Первоуральске эвакуировали школу

Лента публикаций