Квартира на Поварской улице, Москва, 45 кв

Квартира на Поварской улице, Москва, 45 квКвартира на Поварской улице, Москва, 45 кв.м.

Дизайнер Ангелина Аскери – поклонница белого цвета, который в ее руках способен раздвинуть стены. Изысканный интерьер в центре Москвы – лучшее тому доказательство.

В этой квартире дизайнеру удалось невозможное — объединить разные по стилистике элементы в одном интерьере. И главным помощником в этом непростом деле стал безукоризненно белый цвет.

Информация об объекте: Место: Москва, Россия Метраж: 45 кв. м Год: 2010 Дизайнер: Ангелина Аскери ) Фото: Ангелина Аскери.

На фото: Ангелина Аскери, дизайнер.

Дизайн красивых квартир всегда концептуален: в центре Москвы появилась квартира, в которой господствует белый цвет, захвативший в свои владения все внутреннее пространство. Благодаря этому, в помещении нет границ между стенами и полом или потолком. Все они плавно перетекают друг в друга, тем самым расширяя пространство однокомнатной квартиры.

Однако это не мешает четкому зонированию квадратной в плане квартиры. Границы между разными по своей функциональности помещениями проходят по потолку. Именно многоуровневые потолки выделяют спальню, и отделяют кухню от гостиной.

Цветовая гамма интерьера построена на трех аккордах: белом, красном и черном. Белый, цвет чистоты и покоя, служит идеальным фоном. Красный яркими всполохами акцентирует разные детали интерьера: алые подушки сразу привлекают внимание к серебристому дивану в гостиной, а яркий квадрат покрывала к кровати в уютной нише. Черный цвет в этом интерьере проявляется во всем многообразии оттенков: черная плитка в ванной напоминает бутылочное стекло. Черная панель с имитацией крокодиловой кожи, многократно отражаясь в стеклянных дверцах шкафа, создает иллюзию замкнутого пространства прихожей. А черный принт на текстиле подчеркивает воздушность интерьера.

Но хочется отметить не только цветовое решение интерьера. Здесь предусмотрено все для того, чтобы в квартире было одновременно и уютно, и красиво. Дизайн красивых квартир заботится не только о стиле, но и о комфорте. Для книг в стенах сделаны ниши, батареи убраны за декоративные решетки, а от жаркого солнца и посторонних глаз можно закрыться не только плотными портьерами, но и легкими римскими шторами. В спальне в стенки шкафа вмонтированы небольшие светильники для чтения.

Убедитесь, насколько неординарен дизайн красивых квартир с фото на нас смотрит интерьер, достойный дворца Снежной Королевы.

План. На плане видно, что квартира имеет форму квадрата, поэтому главной задачей, стоявшей перед дизайнером, было продумать все укромные места, и спрятать их от посторонних глаз. В квартире три окна, одно из которых решено было отдать ванной комнате.

Обратите внимание, что роль границы между разными зонами в этой квартире играют многоуровневые потолки. Самый высокий потолок в гостиной, в кухне его уровень немного ниже, а вот спальня оказывается в уютной нише.

В небольшом пространстве спальни хватило места для широкой кровати и двух зеркальных шкафов. Вся мебель для хранения в этой квартире имеет высоту равную высоте комнаты. Этот прием зрительно вытягивает комнату.

В высоких шкафах кухни спрятано все необходимое, а небольшие размеры варочной панели и мойки полностью отвечают девизу маленькой квартиры ничего лишнего.

Обратите внимание, как дизайнер играет расположением оконных проемов. Окно в гостиной немного выше окна в зоне кухни, и это сразу наполняет пространство гостиной воздухом.

Потолочные регулируемые светильники прекрасно освещают интерьер. В стенах сделаны ниши для хранения книг и журналов.

Голова оленя прекрасно вписались над телевизором. Можно сказать, что архитектор добилась невозможного, соединив в одном интерьере такие разные по стилю детали, и придав им современное звучание.

Подсветка здесь не только зрительно облегчает подвесные шкафы, но и создает уютную и романтичную атмосферу, когда хочется просто поваляться перед телевизором.

А вот ванная комната в отличие от основного интерьера, насыщена цветом. Благодаря глянцевым поверхностям полупрозрачной плитки черного цвета, желтая мозаика и рисунок из орхидей смотрятся как капли золота.

Сочетание гладких и рельефных поверхностей плитки в ванной комнате создает впечатление драгоценной шкатулки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медленный бой на засечной черте. Как сражались во времена первой Белгородской крепости Новая жизнь старинного особняка. Как наследие дворян Ковалевских служит культурному развитию Ютановки «Правда ли, что нашу детскую поликлинику закрывают?» Для белгородских учителей разработали программу подготовки к ЕГЭ Банковская тайна. Как работает кредитный менеджер

Лента публикаций