Белгородский сервелат признали качественным и безопасным

21.12.2017 11:23 0

Белгородский сервелат признали качественным и безопасным

Проверку Роскачества прошла колбаса торговой марки «Горин Продукт».

На экспертизу отправили 28 самых популярных в России марок варёно-копчёного сервелата стоимостью от 227 до 915 рублей за килограмм. Его проверяли на наличие антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, консервантов, гормонов, канцерогенов, посторонних ДНК – всего по 97 показателям.

Колбасу трёх торговых марок («Велком», «Ремит» и «Ближние горки») признали товарами повышенного качества – она может претендовать на российский Знак качества. Сервелат от белгородского производителя «Горин Продукт» попал в число качественных и безопасных товаров. Всего в этом списке – 16 марок сервелата.

Ни в одном из исследованных образцов не нашли опасных микроорганизмов, гормонов роста, красителей (кроме кармина), ГМО, а также ДНК крыс и мышей. Содержание токсичных веществ, радионуклидов и канцерогенов в исследованных образцах не превысило допустимого уровня.

В товарах пяти торговых марок обнаружили антибиотики в количестве выше допустимого. В восьми образцах нашли ДНК сои, в 13 – ДНК птицы, ещё в двух – ДНК лошади (при этом в маркировке производители о птице или конине не заявляли). Один из производителей забыл добавить в сервелат говядину, хотя в составе её указал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессия из ниоткуда. Почему мастерами по ремонту смартфонов не рождаются, а становятся «ОнОнас» до «Вышки» довёл. Как журнал помог в университет поступить Старый Оскол возьмёт новый заём на 310 млн рублей Утепляем дом из бревна или бруса правильно Горячо-холодно. Как работается в кол-центре

Лента публикаций