ГИБДД начинает следить за тем, где играют дети

23.08.2019 7:54 0

ГИБДД начинает следить за тем, где играют дети

Ежегодно в декабре-феврале увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних — дети и подростки скатываются с горок и наледей на проезжую часть, используя придорожные снежные валы для игр.

На территории Свердловской области за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 210 дорожно-транспортных происшествий, в которых 229 детей получили травмы различной степени тяжести и 11 детей погибли. Из них 5 ДТП произошли на территории городского округа Первоуральск, в этих дорожно-транспортных происшествиях 9 детей получили травмы различной степени тяжести.

— Учитывая погодные условия зимнего периода, которые способствуют естественному образованию опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть и используемых подростками для катания и игр, принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения ежегодно на территории всей области, в том числе — и на территории Первоуральска, проводится профилактическое мероприятие «Горка», — сообщили в пресс-службе ГИБДД. — В этом году мероприятие проводится с 4 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года. К проведению мероприятия традиционно привлечены комплексные силы полиции, управление образования города, общественные организации и все неравнодушные граждане нашего города.

При выявлении опасных горок, наледей и скатов, выходящих на проезжую часть просим сообщать об этом по телефонам: 64-82-21 (дежурная часть ОМВД России по городу Первоуральску), либо 102. Кроме того, информацию с фото можно направить на адрес электронной почты: gibdd@pervo.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Город, которого нет. Как фотографией можно перевернуть мир «Оскольскую лиру» перенесли на неопределённый срок Металлоинвест приобрёл семь пассажирских автобусов для Лебединского ГОКа* Покупка качественных фрезерных станков Куда сходить на выходных, 28 и 29 октября

Лента публикаций