«Белогорье» вышло в 1/4 финала Кубка ЕКВ

31.01.2018 13:40 0

«Белогорье» вышло в 1/4 финала Кубка ЕКВ

Белгородские волейболисты в ответном матче 30 января обыграли израильский «Хапоэль» со счётом 3:0 (25:21, 25:17, 25:18) и выбрались в следующий этап евротурнира.

«Задача выполнена, сильно в этом никто не сомневался, – прокомментировал исход домашней встречи Сергей Тетюхин. – Однако были моменты, которых мы опасались и которые произошли в предыдущем матче чемпионата России, хотя там тоже никто не сомневался. Но мы команда непредсказуемая, можем иногда и сюрпризы преподнести. Сегодня была задача выиграть как минимум две партии и потом уже дать возможность выйти игрокам, не имеющим большой игровой практики».

«Львы» так и сделали: в первых двух сетах вышли сильнейшим составом. Разве что центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский, который на днях завёл телеграм-канал и накануне матча разразился постом о мотивации и необходимости действовать, а не сидеть, посмотрел игру со скамейки. Сетку защищал Николай Николов, который в итоге набрал на блоке 5 очков и вообще стал самым результативным игроком матча (12 очков).

Белгородцы сразу дали понять израильтянам, что их ждёт примерно то же, что и дома. Ян Ерещенко в первом сете сделал два эйса и вовремя снялся с подачи гостей, которые умудрились сократить отставание в счёте с 14:10 до 14:14. Тот же трюк израильтяне провернули и в концовке партии – 18:18, но подача навылет от Бакуна вернула хозяевам преимущество, а Ерещенко поставил точку – 25:21.

Второй сет сюрпризов тоже не принёс – очередной эйс Бакуна (6:2) и 4 очка преимущества к первому техническому. Гости расслабились на приёме, брали тайм-аут, немного поспорили с судьёй на вышке и исправили 17:11 на табло до 20:17. Но не более того: блок белгородцев, атака Тетюхина и вышедший на площадку Роман Данилов завершили сет – 25:17.

Две выигранные партии уже обеспечили белгородцам выход в 1/4 финала евротурнира и позволили в третьем сете выпустить запасных игроков. Гости напоследок разыгрались, а после одиночного блока Николова и вовсе едва не зашибли Ерещенко, отвесив ему увесистую пощёчину мячом. Ему же досталось рикошетом по руке и в концовке матча, но за одноклубника отомстил Руслан Ханипов, вколотивший решающий мяч в площадку – 25:18.

«Мы чуть-чуть расстроены: проиграли и проиграли, это же Белогорье, одна из пятёрки лучших команд мира, – заметил капитан «Хапоэля» Александр Осокин. – А мы приехали из маленького Израиля, для нас это опыт. Тяжело быть довольным – 3:0, но для нашей команды выйти в 1/8 финала – это успех».

В этот же день, 30 января, определился соперник «Белогорья» в 1/4 финала Кубка ЕКВ – это «АСХ Воллей» (Любляна, Словения), победившая румынскую «Аркаду». Точная дата первого матча пока не определена.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: к концу недели заметно похолодает Оцукарэсама дэсита. Шесть белгородцев – о том, как изучают непопулярные языки В Яковлевском районе легковушка столкнулась с фурой Белгородцев приглашают бесплатно обследоваться на предиабет 28 белгородских НКО получат областные гранты

Лента публикаций