Бизнес и финансы

Бизнес и финансыБизнес и финансы.

Легкие быстровозводимые здания — обеспечиваем безопасность строительства.

Сегодня на рынке строительных услуг высокую популярность имеют легкие быстровозводимые строения и конструкции. Расширение строительных мощностей и появление технологических инноваций возведения зданий на основе металлоконструкций влечет за собой резкое снижение стоимости торговой и складской недвижимости. Не стоит удивляться подобные строения дешевы, быстро возводятся, отличаются безопасностью и долговечностью.

Технология легких металлоконструкций позволяет с минимальными затратами построить какое-либо производственное, технологическое или административное сооружение, которое полностью настроено на то, чтобы выполнять свои функции. Таким образом, быстровозводимые здания имеют быструю окупаемость и возврат инвестиций владельцу.

Легкие здания производятся из специальных металлоконструкций, металлических профилей и труб, которые подбираются исходя из типа строения, его функций и назначений. Металлоконструкции являются достаточно легкими и прочными, даже такими, что подходят для возведения высотных зданий. Стальные трубы среди всех используемых металлоконструкций отличаются свойством прочности в наибольшей мере, в результате можно эффективно экономить металл, облегчая массу самой конструкции и повышая теплоизолирующие свойства здания.

Потому как металл негорючий материал, то здания, построенные на основе быстровозводимых металлоконструкций являются пожаробезопасными. Однако, сталь резко деформируется под действием открытого огня и высоких температур, и потому как конструкции испытывают огромные нагрузки, то малейшее нарушение прочности каркаса приводит к разрушению всего здания. Однако огнезащитные краски для металла во многом решают подобную проблему, потому как они делают сталь нечувствительной к воздействию огня, повышая ее прочность и теплоизоляционные свойства.

Не для кого не секрет, что обработка огнезащитными составами является дорогостоящей процедурой, сравнимой по стоимости с монтажом здания. Однако площадь металлоконструкций, используемых для легких быстровозводимых зданий, очень мала, то на использовании красок и покрытий для пожаробезопасности можно существенно сэкономить.

Возведение быстровозводимых здании возможно даже с применением сэндвич-панелей. Сэндвичи в основном используются как ограждающие элементы в случае производственных помещений, их применение относится к таким ситуациям, когда необходимо обеспечить хорошую теплоизоляцию. Быстрый монтаж и демонтаж, отсутствие необходимости в финишной отделке, а также долгий срок службы делает сэндвич-панели идеальным материалом для применения в быстровозводимых зданиях. Тем не менее, их использование невозможно в цехах или помещениях, где ведется работа с открытым огнем или высокими температурами панели крайне пожароопасны, и даже комплексная огнезащита не может обеспечить полной безопасности в случае близкого воздействия открытого огня. Однако, если применять металлическую облицовку, то она во многих случаях решает вопрос пожаробезопасности, но все же основа из пластика или композитных материалов с утеплителем из пенополиуретана или минеральной ваты делает сэндвич-панели ненадежными для использования в агрессивных условиях.

Итак, по мнению экспертов, технологии быстровозводимых зданий постоянно совершенствуются, и уже сейчас они стоят в авангарде рынка строительных решений. Среди множества преимуществ стоит тот факт, что они не требуют отделки, а строительство практически исключает мокрые технологии, что позволяет крайне быстро возводить сооружения в любое время года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Общежитие «Цитробела» станет имуществом Белгорода Завод по производству маршмеллоу в Белгороде откроют весной 2020 года Волейболисты «Белогорья» всухую победили новоуренгойский «Факел» Перерегистрация автомобиля: экономим время и деньги С начала года 26 тысячам белгородцев запретили выезд за границу

Лента публикаций