«Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

22.12.2019 19:44 0

«Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

2 декабря в «Финале четырёх» на домашней площадке белгородцы в трёх партиях проиграли кемеровскому «Кузбассу» (17:25; 20:25; 21:25).

Самый ожидаемый матч этой зимы собрал в центре досуга «Космос» полные трибуны. Белгородские фанаты намеревались увидеть повтор последней домашней встречи «Белогорья» и «Кузбасса» 11 ноября, которая закончилась полным разгромом кемеровчан. Хозяева вышли на площадку сильнейшим составом: Тетюхин, Мусэрский, Гранкин, Николов, Бакун, Ерещенко.

Но гости с самого начала уничтожили все надежды на подобный сценарий. После атаки блокирующего Дмитрия Пашицкого белгородцы ушли на технический перерыв с отставанием в три очка, а ко второму, после касания на блоке, проигрывали уже восемь мячей (8:16).

У хозяев не клеилась подача, начались проблемы с приёмом. Судьи удовлетворяли запросы видео просмотров гостей один за другим, результат – беспрецедентный отрыв «Кузбасса». В концовке партии на площадку вместо Николая Николова вышел Роман Данилов, но только для того, чтобы отправить мяч в сетку – 12:21, и на сетболе этот неудачный приём повторил Сергей Гранкин – 17:25.

Счёт во втором сете фирменным гвоздём в площадку открыл Дмитрий Мусэрский. Трибуны уверовали: «львы» снова в игре, и после атаки Константина Бакуна они действительно вырвались вперёд – 4:3. Но Виктор Полетаев ловко пробил блок хозяев, Ярослав Подлесных показал, как должна лететь подача, и после его же атаки счёт становится 6:8. После перерыва существенных изменений не происходит: «Белогорье» берёт тайм-аут, расстроенный Бакун отправляет мяч за линию, и «львы» уходят на второй технический со счётом 8:16.

После перерыва команды много ошибались и по очереди ходили совещаться с наставниками. Максим Жигалов поработал в атаке и принёс команде важные очки, но слабый блок и по‑прежнему неловкий приём сводили весь результат на нет (19:24). После неудачного сетбола гостей Гранкин умудрился сначала оформить эйс, а потом повторил концовку первой партии и снова отправил мяч в аут – 20:25.

Третий сет пытался вытащить Максим Жигалов (3:3). «Белогорье» вышло вперёд (7:6), но после блок-аута и красивой атаки Дмитрия Пашицкого с перевесом в один мяч на перерыв снова ушли кемеровчане. Очередная незасчитанная атака Гранкина – и счёт становится 12:14. Рассерженные «львы» отправили в атаку Ерещенко, сравняли счёт (15:15) и впервые за матч ушли на второй технический с небольшим перевесом. «Кузбасс» быстро это исправил, продемонстрировав хороший блок (17:21). «Белогорье» окончательно растеряло настрой на победу, и Константин Бакун по традиции этого матча закончил сет подачей в сетку – 21:25.

«Мы весь матч играли ровно, и я говорил игрокам не смотреть на счёт, а думать только о следующем розыгрыше, – прокомментировал победу тренер «Кузбасса» Томас Саммельвуо. – Мы были заряжены на борьбу и не останавливались ни на минуту: здорово атаковали, подавали, забивали мячи, в то время как у «Белогорья многое не получалось. Конечно, это важная победа в моей карьере».

Тренер «Белогорья» Георге Крецу признал, что его подопечные были слабее соперника во всех элементах:

«Сложно говорить что‑то после такого поражения. Мы очень много ошибались на подаче, торопились в атаках, когда нужно было подождать. Нам нет оправдания. Но бывают такие дни, когда не всё получается. Не подавал сегодня не только Мусэрский – ошибались и другие опытные игроки. Не могу сказать, что команда не хотела сражаться – мы старались, но случаются дни, когда ты проигрываешь».

«Белогорье», проиграв со счётом 3:0, выбыло из дальнейшей борьбы за Кубок России. Трофей разыграет завтра кемеровский «Кузбасс» и победитель встречи казанский «Зенит» — новосибирский «Локомотив».

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на выкупаемую технику Смешнее, добрее, мужественнее. Какие дни ноября вы знаете Умер серебряный призёр Олимпиады 1980 года Юрий Куценко Сушилки для рук NOFER Путёвку в финал «БелОблСмеха» получили пять команд КВН

Лента публикаций