Творог двух белгородских заводов претендует на Государственный знак качества

30.11.2017 15:05 0

Творог двух белгородских заводов претендует на Государственный знак качества

Продукцию компаний «Белый город» и «Томмолоко» признали высококачественной по 62 параметрам.

Российская система качества завершила исследование творога 9%-ной жирности 44 торговых марок. Продукты проверили на содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков и по другим показателям.

28 брендов эксперты признали качественными, а 17 из них дотянулись до повышенных стандартов Роскачества. Среди них – белгородские «Белый город» и «Томмолоко», которые претендуют на государственный Знак качества.

Исследование показало, что в твороге этих компаний нет вредных бактерий, искусственных добавок, а в каждой пачке продукта – нужное количество молочнокислых бактерий и белка.

Как отметила руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева, сои и каррагинана не обнаружили ни в одном из товаров.

Вместе с белгородскими производителями в список вошли московские, ставропольские, краснодарские, томские и кировские торговые марки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация «Первоуральск — город чемпионов» поддержит этап Кубка «Надежды Урала» в рамках первенства по лыжным гонкам Дмитрий Алдаев покинул кресло первого вице-мэра Белгорода Мой офис – парк: истории белгородцев, которые работают на свежем воздухе 1917-й. Красный день календаря? Как советская власть пришла на Белгородскую землю Белгородский облсуд ликвидировал компанию по продаже посуды

Лента публикаций