Старооскольцу на год ограничили свободу за ложное сообщение о взрыве

28.07.2019 14:19 1

Старооскольцу на год ограничили свободу за ложное сообщение о взрыве

Пьяный мужчина позвонил в Единую диспетчерскую службу и рассказал о готовящемся взрыве в торговом доме «Авантаж».

По данным Старооскольского горсуда, 29 декабря 2017 года 43-летний житель микрорайона Молодогвардеец сообщил о якобы предстоящем взрыве, позвонив из дома по номеру 112. Полицейские быстро выяснили, откуда и кто сделал звонок.

В отношении старооскольца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, который мог повлечь гибель людей и иметь общественно опасные последствия.

На суде мужчина признал вину, дело рассматривали в особом порядке.

Суд учёл, что староосколец ранее не был судим, по месту жительства характеризуется посредственно, не стоит на учёте у психиатра, но наблюдается у врача нарколога. Состояние алкогольного опьянения подсудимого стало обстоятельством, отягчающим его наказание.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Старом Осколе нашли склад с крупной партией немаркированного алкоголя Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира по боевому самбо Математик Наталья Соломатова уже девять лет режиссирует благотворительные спектакли Аренда подъемников для бесперебойной работы вашей компании Жду тебя в гости. Как любая семья может поддержать детей из детдома

Лента публикаций