Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

29.11.2017 14:22 0

Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

Суд установил, что мужчина похитил деньги, выделенные его компании на обустройство инфраструктуры для инвалидов.

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что руководитель автоцентра «Форсаж» в декабре 2014 года заключил договор со Старооскольским городским центром занятости. Предприниматель обязался оборудовать рабочее место для инвалида, а также создать инфраструктуру, необходимую для работников, перемещающихся в кресле-коляске. Центр занятости должен был возместить бизнесмену расходы.
Мужчина предоставил в госучреждение документы о том, что якобы инфраструктура сделана. На этом основании ему перечислили 827 950 рублей. Однако на самом деле предприниматель помещение не переоборудовал и никого из инвалидов-колясочников на работу не взял.

Когда это выяснилось, правоохранительные органы возбудили дело по ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Старооскольский городской суд признал предпринимателя виновным и приговорил к штрафу 300 тыс. рублей.

В прокуратуре Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что городская прокуратура также собирается подать иск, чтобы вернуть бюджетные средства, перечисленные бизнесмену.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы нового поколения от клуба Вулкан-Делюкс В Белгородской области задержали 32 тонны сала На дороге Белгород – Томаровка произошло смертельное ДТП Водитель для шефа. Почему для личного шофёра главное – молчание Не пилить, как шкафы. Как не сломать ребёнку психику при разводе

Лента публикаций