Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

19.08.2019 15:30 0

Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

Суд установил, что мужчина похитил деньги, выделенные его компании на обустройство инфраструктуры для инвалидов.

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что руководитель автоцентра «Форсаж» в декабре 2014 года заключил договор со Старооскольским городским центром занятости. Предприниматель обязался оборудовать рабочее место для инвалида, а также создать инфраструктуру, необходимую для работников, перемещающихся в кресле-коляске. Центр занятости должен был возместить бизнесмену расходы.
Мужчина предоставил в госучреждение документы о том, что якобы инфраструктура сделана. На этом основании ему перечислили 827 950 рублей. Однако на самом деле предприниматель помещение не переоборудовал и никого из инвалидов-колясочников на работу не взял.

Когда это выяснилось, правоохранительные органы возбудили дело по ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Старооскольский городской суд признал предпринимателя виновным и приговорил к штрафу 300 тыс. рублей.

В прокуратуре Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что городская прокуратура также собирается подать иск, чтобы вернуть бюджетные средства, перечисленные бизнесмену.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Константин Полежаев покинул пост мэра Белгорода Зелёные кабинеты и спортивные зоны. Как в Белгороде оберегают здоровье школьников Надежность – главная причина, по которой покупатели выбирают радиаторы LEMAX Premium В Первоуральске прошла Первомайская демонстрация Данилке Двинских очень-очень срочно нужна помощь

Лента публикаций