Первоуральский суд оштрафовал микрофинансовую организацию за звонки в Детскую городскую больницу

13.09.2019 7:49 0

Вчера, 12 апреля, в первоуральском городском суде прошло заседание по делу о незаконных действиях коллекторов. Поводом к разбирательству послужила прокурорская проверка по сообщению сотрудников Детской городской больницы о создании препятствий в работе регистратуры и приемной главного врача из-за блокирования телефонов звонками коллекторов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что один из сотрудников медучреждения оформил займ в микрокредитной организации «Уралсервис», своевременно не погасил его.

После чего 29 сентября и 2 октября 2017 года коллекторы многократно звонили по номерам телефона регистратуры Детской городской больницы, пытаясь взыскать задолженность. Действовали незаконно.

— В связи с выявленным нарушением в отношении ООО МКК «Уралсервис» прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по части первой статьи 14.57 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

12 апреля 2018 года, первоуральский городской суд оштрафовал ООО МКК «Уралсервис» на 50 тысяч рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В конкурсе «Европейское дерево года» белгородский дуб занял третье место Быстрее, выше, теплее. Как сдать ГТО в 10-градусный мороз Неприятный запах со свинокомплексов «ПромАгро» обещают устранить за полгода На борту пропавшего в Японском море рыболовецкого судна был первоуралец Родители не обязаны платить за сейфы для хранения телефонов в белгородских школах

Лента публикаций