Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке?

18.12.2019 16:15 0

Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке?

Под конец рабочего дня корреспондентам «Городских вестей» попалась на глаза прекрасная новость — портал «Новый день» пишет:

«Депутаты Первоуральской городской думы готовятся выйти с необычным предложением к своему спикеру и администрации одного из крупнейших городов Свердловской области. Как стало известно РИА «Новый День», идея заключается в сносе памятника Ленину, стоящему в центре города и замене его на большой памятник рыбе. В качестве таковой решили остановиться на щуке.

Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке?

«Щука — рыба хищная, она в изобилии водится в наших водоёмах и реках, нрав этой рыбы символизирует нашу Россию — такую же зубастую и способную найти себе пропитание даже в самых сложных экономических условиях. В любом случае, такой памятник — это гораздо более актуальный для города образ, чем Ильич, которого уже и из мавзолея выселяют», — пояснил агентству один из авторов инициативы. Возможно, что депутаты выступят со своим предложением уже до Нового года».

Поудивлявшись, мы все же решили узнать — а вдруг и вправду собрались?

В пресс-службе гордумы информацию опровергли, сказав, что депутаты с подобным предложением не выступают.

Депутата первоуральской думы Марата Сафиуллина возмутил сам факт появления такой новости в сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список вещей, которые нужно проверить перед покупкой вторички Суд отказал новооскольцу в постановке на учёт арестованного автомобиля Роскачество проверило белгородские батоны «Золотого колоса» Яковлевца оштрафовали на 20 тысяч рублей за заросли на земельном участке На акцию «Миллион деревьев Белгородской области» записались 500 участников

Лента публикаций