«Пацанам нужна борьба»

02.08.2019 20:22 0

«Пацанам нужна борьба»

В спорткомплексе «Динур» в прошедшее воскресенье, 26 ноября, прошли соревнования по мини-футболу «Кубок чемпионов» среди детей 11-13 лет. Чемпионат, организованный общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов» проходит в пятый раз, но нынешний получился самым многочисленным — в состязаниях приняли участие 13 команд.

Новички турнира — команда лицея № 21. Ребята волнуются больше остальных, на победу не надеются, говорят, что на первом турнире важно хорошо себя показать.

— Я люблю футбол, потому что это подвижная, веселая игра. Люблю выигрывать, потому что испытываю радость и гордость за себя и свою команду. Когда выигрываешь, чувствуешь, что ты сильнее.нападающий команды лицея № 21 Максим Тагиров.

— Футбол помог нам всем сплотиться. До этого мы классами не дружили, а начали ходить на футбол, стали общаться. Сегодня мы выступаем первый раз, нам хотя бы одну игру выиграть, а в следующих соревнованиях уже лучше выступим, — надеется Тимофей Кротов.

Несмотря на юный возраст игроков, все команды очень сильные — футболисты играют очень достойно. На площадке кипят самые настоящие страсти, острые моменты возникают у обоих ворот. Тренеры волнуются не меньше самих спортсменов, ведь готовили своих ребят они чуть ли не каждый день, сегодня главная задача — давать правильные установки во время матча.

«Пацанам нужна борьба»

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— У нас на турнирах всегда все по-взрослому: эмоции, переживания. Ребята и прыгают от радости и плачут от поражения. Даже к городскому турниру наши футболисты относятся очень серьезно. Всегда за них приходят болеть родителя, друзья. Сейчас будем готовиться к следующему чемпионату, — говорит тренер команд «Старт» Владимир Кириллов.

— Мы ежегодно несколько раз в сезон проводим соревнования «Кубок чемпионов» — это наши пятые соревнования. 11-13 лет — тот возраст, когда ребята осознают, хотят они заниматься футболом дальше или уходят. У нас в городе очень много команд этого возраста, но для них проводится мало соревнований, а пацанам нужно это чувство конкуренция, борьба. Ребятам нравится соревноваться, они постоянно просят провести для них чемпионат.руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

По итогам матчей первое место занимает команда «Старт 1», второе — у «Динур1», а третье взяли игроки команды «Динур2». Всем участникам достаются грамоты, а призерам — медали и кубки.

«Пацанам нужна борьба»

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вертикальные жалюзи Роскачество признало белгородский пломбир марки «Бодрая корова» фальсификатом Щорса. Начало. Как будет меняться главная улица Харгоры Выше крыши. Как меня не взяли работать сбивателем сосулек До третьего колена. Как здоровье предков влияет на нашу жизнь

Лента публикаций