В Белгородской области объём расчётов по банковским картам вырос на 44 %

21.03.2018 15:23 0

В Белгородской области объём расчётов по банковским картам вырос на 44 %

Финансисты говорят, что белгородцы теперь ходят с картой даже за хлебом.

Средний чек при транзакции с банковской картой в 2017 году в регионе сократился с 990 до 730 рублей. Но это вовсе не потому, что стало меньше денег.

«Снижение средней суммы в чеке по операциям свидетельствует о том, что люди не только оплачивают картой большие покупки, как раньше, но и просто за хлебом без карты не выходят», – считает управляющий Отделением Белгород Банка России Андрей Беленко.

Его слова подтверждает статистика. В 2017-м выпуск карт в регионе вырос на 73 % и достиг 2,6 млн штук. На каждого жители приходится по две карты. За год по безналу белгородцы совершили 139,8 млн транзакций на 351 млрд рублей. Объём денег по транзакциям с картами вырос на 44 %, число самих операций – на 67 %.

В розничной торговле белгородцы расплатились картой 47,7 млн раз. Сумма покупок товаров и услуг – 34,7 млрд рублей. Доля безналички в рознице составила 34 % от всех транзакций.

Интересу жителей к банковским картам способствует резкий рост инфраструктуры. Если в начале 2017-го в регионе было почти 16 тыс. банкоматов, платёжных терминалов и импринтеров, то к концу года их число выросло до 26 тыс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кража в автобусе, неудачная ночная прогулка и удар бутылкой Выборы президента в Первоуральске продолжаются Гнаться не за корочками. Зачем белгородцам несколько образований В ИКЦ пройдет мотивационная встреча с Антоном Мамонтовым С начала года в Белгородской области нашли 37 поддельных упаковок лекарства

Лента публикаций