Как перевести квартиру в статус нежилого фонда

27.11.2017 11:16 4

Как перевести квартиру в статус нежилого фонда

Всем известно, что в Украине есть определенные законы, позволяющие операции с недвижимостью и другие строительные работы исключительно на основе нужных документов. Даже если вы хотите сделать перепланировку в квартире, необходимо получить на это разрешение. В частности, тем, кто хочет перевести строение из жилого в нежилой фонд, необходимо обратиться к органам местного самоуправления, ведь данную процедуру осуществляет исполком городского совета, а также специализированные ведомственные комиссии при районных администрациях в населённом пункте. Для того, чтобы ваши шансы на успех возросли, помните, что с большей вероятностью статус нежилого помещения квартире присвоят, в том случае, если она располагается на первом либо цокольном этаже. Если помещение выше первого этажа, но над ним есть нежилое пространство, данное помещение также могут перевести в статус нежилого.

Получить необходимое разрешение на перевод жилого помещения в нежилое можно, если у вас есть доказательства того, что в здании не планируют производить капитальный ремонт или реконструкцию. Кроме того, сооружением не должны владеть третьи лица, оно не должно быть под арестом или в процедуре отчуждения. Также в квартире не должно быть зарегистрированных жильцов. В том случае, если возможен другой выход из ситуации, в переводе могут отказать. Обратитесь в компанию Legal Doc — здесь вы узнаете, как с помощью ГАСКа получить необходимые бумаги, предоставляя пакет документов комиссии. Всё, что нужно для перевода, — это нотариально заверенные копии права собственности на недвижимость, технического паспорта квартиры, а также резюме БТИ, в котором эксперты засвидетельствовали износ здания и невозможность проживания в нем помещениях.

Кроме этого, понадобится заключение эксперта о техническом состоянии сооружения, копии документации на право собственности и выписка из районной администрации о том, что в квартире нет прописанных жильцов. Все аргументы должны быть подтверждены документально. Каждая бумага заставит потратить время и понервничать из-за бюрократической карусели, поэтому, чтобы сэкономить свое время и деньги, лучше сразу обратиться к специалистам Legal Doc, которые быстро помогут осуществить процедуру перевода жилого помещения в нежилой статус, а также выполнят любые другие услуги, связанные со строительством и реконструкцией. Здесь вам помогут получить строительную лицензию, узаконить недвижимость, произвести перепланировку, получить разрешительную документацию или обеспечивать юридическое сопровождение сделки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Первоуральска откроют рот на чемпионате по чтению вслух В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии На время шествия «Бессмертного полка» в ТЦ «Марс» выключат рекламу В МВД России предлагают больше не клеить знак «Шипы» на автомобиль В Минфине рассказали, что думают о бюджете Белгородской области

Лента публикаций