Посол Индии в России раскрыл секрет успеха белгородского губернатора

14.03.2018 13:53 0

Посол Индии в России раскрыл секрет успеха белгородского губернатора

Сегодня в Белгороде Евгений Савченко на встрече с индийской делегацией обсуждал вопросы экономического и культурного сотрудничества.

Губернатор напомнил, что Белгородская область по итогам 2017 года занимает 15-е место в РФ по производству валового регионального продукта на душу населения (в ЦФО – на 2-м после Москвы) и 5-е – по качеству жизни населения.

«С Индией у нас, как и у всей России, полномасштабное широкое сотрудничество – экономическое, гуманитарное, социальное. Товарооборот не такой уж большой, но потенциал у нас далеко не исчерпан. Наши предприятия участвуют в поставках оборудования для атомных станций, в том числе в Индию, поставляем железорудное сырьё, металлы. Сейчас наша компания «Эфко» пробивается на рынок Индии с поставками подсолнечного масла. Мы готовы поставлять и другую продукцию животноводства», – сообщил он.

Отметил он и гуманитарные связи: индийские студенты учатся в наших вузах, белгородцы ездят отдыхать в Индию.

«Я лично воспитывался на индийских фильмах Раджа Капура(режиссёр, продюсер, актёр – прим. авт.), – признался губернатор. – Мы готовы к широкомасштабному сотрудничеству, прежде всего это развитие и поддержка индийского бизнеса в Белгородской области».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии Панкадж Саран поблагодарил главу региона за гостеприимство и открытость:

«Побыв с вами всего лишь пять минут, я понял, в чём заключается секрет вашего успеха: у вас очень открытая личность, от вас исходит чувство дружбы и доброй воли. Я вам очень благодарен».

Посол Индии в России раскрыл секрет успеха белгородского губернатораФото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Он рассказал, что в последние два года Индия активно налаживает контакты с российскими регионами, потому что только сотрудничества Дели с Москвой недостаточно.

«В этой связи Белгород является важным направлением для Индии. И не только благодаря успехам вашего региона, но и качеству людей, географическому положению (он находится рядом с Москвой), природным ресурсам», – отметил Панкадж Саран.

Поблагодарил он и членов многочисленной индийской делегации, представителей бизнеса за то, что нашли время и прилетели в Белгород.

«Думаю, это дань уважения вашему успеху, – обратился он к губернатору. – Мне кажется, они приехали не из‑за меня, а из‑за вас. Просто они видят огромный потенциал Белгорода».

Пионером в экономическом сотрудничестве региона и индийской стороны стала компания «Эдвансд», которая будет производить лекарственные препараты на территории промпарка «Северный». Сегодня Евгений Савченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии Панкадж Саран и основатель компании Раджеш Шарма откроют это предприятие.

Стороны также договорились провести в сентябре фестиваль индийской культуры в Белгородской области.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как белгородцы встречают Новый год на рабочем месте Евгений Савченко поблагодарил белгородцев за весёлые сердца Полицейские Первоуральска подвели итоги операции «Лидер» «Белые львы» со второй попытки обыграли Иркутский университет физкультуры 18 марта в Парке новой культуры пройдут соревнования по кроссфиту «Pervo Active CrossFit»

Лента публикаций