Белгородское правительство выделит семье погибшего офицера миллион рублей

24.08.2019 0:09 0

Белгородское правительство выделит семье погибшего офицера миллион рублей

42-летний майор Владимир Чупин погиб, спасая от разорвавшейся гранаты солдата-срочника.

Как мы сообщали, это случилось 20 марта. На полигоне в районе хутора Тополи Грайворонского района на учениях офицер накрыл своим телом солдата, который выронил гранату с выдернутой чекой.

Срочник Александр Мирзляков, призванный на службу из Пермского края, получил осколочное ранение бедра и голени. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«У погибшего остались жена и трое детей. Правительство Белгородской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Чупина», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Владимир Чупин родился 23 июля 1975 года в Караганде. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище Внутренних войск МВД России. За годы службы Чупин был награждён нагрудным знаком «200 лет МВД России», медалями «За отличие в военной службе» (всех трёх степеней), «За службу на Северном Кавказе», а также знаком отличия «За службу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двигатель недвижимости. Как работает риелтор Со старооскольских улиц уберут автохлам Полицейские задержали в Белгороде злостного нарушителя ПДД Неприятный запах со свинокомплексов «ПромАгро» обещают устранить за полгода Белгородский омбудсмен призвал разобраться, почему не выдаётся жильё малоимущим

Лента публикаций