ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ

ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫДоговор на отделочные работы.

Сайт рекомендует и бригадам и клиентам ОБЯЗАТЕЛЬНО заключать договор подряда на отделочные работы.

Если бригада или клиент не заключают договор подряда — это в 100% случаях (согласно собранной нашим сайтом статистике по реально выполненным заявкам) выливается в недопонимание и в негативные моменты. Однако, договор не является гарантией того что трений не возникнет. Просто без него проблемы будут 100.

Клиент, не заключив договор может столкнуться с.

затягиванием сроков.

попыткой пересмотра стоимости договора.

попыткой не выполнения некоторых работ, пропажей бригады и др. негативными вещами.

Бригада, не заключив договор может столкнуться с.

изменением требований к ремонту (обычно когда дело идет к завершению ремонта и оплате.

попытке изменения (уменьшения) стоимости договора.

затягивание (или вообще) отказ от оплаты.

В первую очередь договор и смета нужны самому Клиенту. Он будет понимать что он хочет сделать, в какие сроки и что за это должен будет заплатить.

Рекомендуем вам сверить предложенный бригадой договор на отделочные работы с нижеприведенным.

Обязательно в договоре должны быть прописаны.

сроки проведения работ.

стоимость за весь объем работ (в смете должно быть все расписано по пунктам.

особенности проведения оплаты за выполненные этапы работ.

санкции за просрочку.

Желтым фоном помечены моменты, которые нужно/можно менять в зависимости от индивидуальных условий ремонта. Меняйте, вписывайте свои данные, паспортные данные (реквизиты организации) бригадира и обязательно подписывайте договор в 2 экземплярах. Скачать приведенный ниже текст договора тут: Договор на отделочные.

ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ.

г. Новосибирск «___» ____________ 2014г.

Иванов Иван Иванович (ФИО Бригадира ), проживающий по адресу: г. Новосибирск, _________________________________________________________________________, имеющий паспорт серии _______ №_____________, выданный _________________________________________________________________________ дата выдачи _______________ именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и.

Петров Петр Петрович (ФИО Заказчика) ______________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Заказчик» с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. В соответствии с настоящим договором Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить оговоренные работы и сдать их результат последнему, а Заказчик обязуется принять результат этих работ и оплатить его.

1.2. Объект: _(квартира, коттежд, офис или др.)_________________________________ , находящийся по адресу: _____________________________________________________________________.

1.3. Вид работ: внутренние отделочные работы. Конкретные виды и объемы работ определяются на основании прилагаемой к договору Cметы №1 (Приложение №1.

2. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА.

2.1. На момент заключения договора общая стоимость работ составила: ____________________________________________________________________________.

2.2. При необходимости выполнения дополнительных работ, не предусмотренных настоящим договором, Подрядчик письменно согласовывает с Заказчиком объемы, стоимость и сроки выполнения работ.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ.

3.1. Оплата по настоящему Договору производится в следующем порядке: _ (тут укажите особенности оплаты. Есть ли предоплата, сколько она составляет. После каких этапов происходит расчет. Укажите как часто происходит оплата выполненных этапов работ, например раз в 1 неделю, раз в 2_недели)________________________________________.

4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ.

4.1. Работы должны быть выполнены с _____________ 2014г. по _____________ 2014г. при возникновении ситуаций, усложняющих ход выполнения работ, срок может быть увеличен по согласованию.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

5.1. Подрядчик обязан.

5.1.1. Выполнить все работы своими силами (и/или силами привлекаемых субподрядчиков – если об этом есть договоренность) в полном объеме и в сроки, предусмотренные пунктом 4.1. настоящего Договора, и сдать работы Заказчику по акту приема-передачи. Привлечение иных лиц к выполнению работ предварительно согласовывается с Заказчиком. Расчеты с привлеченными лицами, а также ответственность за качественное выполнение ими работ, возлагается на Подрядчика в полном объеме.

5.1.2. Осуществить приемку, разгрузку, складирование и хранение материала, предоставленного Заказчиком в период выполнения работ.

5.1.3.Обеспечить на объекте выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, охране окружающей среды.

5.1.4. В трехдневный срок, после подписания акта приема-передачи выполненных работ, вывезти с объекта все, принадлежащее ему инструменты, материалы и иное имущество.

5.1.5. Обеспечить сохранность материалов, предоставленных Заказчиком.

5.2. Заказчик обязан.

5.2.1. Подготовить техническую документацию. Передать Подрядчику объект.

5.2.2. Оплатить Подрядчику работу, предусмотренную п.1 настоящего Договора, в размерах и в сроки, установленные Договором.

5.2.3. Принять выполненные работы в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения уведомления Заказчиком.

5.2.4. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество выполнения работ, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Подрядчика.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

6.1. В случае нарушения сроков сдачи выполненных работ по Договору, Подрядчик уплачивает пеню в размере 1% (может быть другая сумма) от Стоимости Договора за каждый день просрочки сдачи.

6.2. В случае утери либо порчи материалов, предоставленных Заказчиком, Подрядчик возмещает их полную стоимость.

6.3. Уплата пени не освобождает стороны от исполнения обязательств или устранения нарушений.

7. ДЕЙСТВИЕ НЕПРИОДОЛИМОЙ СИЛЫ.

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, недопоставку или невыполнение обязательств, обусловленные обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.

7.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

7.3. Если обязательства непреодолимой силы действуют на протяжении 1 (одного) месяца и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор, может быть, расторгнут одной из сторон путем направления уведомления другой стороне.

8. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ.

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

8.2. Досрочное расторжение Договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории РФ гражданским законодательством.

8.3. При расторжении Договора незавершенные работы передаются Заказчику. Заказчик в этом случае оплачивает фактически выполненные работы Подрядчика, принятые Заказчиком по акту приема-передачи.

8.4. Сторона, решившая расторгнуть Договор, направляет письменное уведомление другой стороне.

9. СРОК ГАРАНТИИ.

9.1. Срок гарантии выполненных работ устанавливается продолжительностью 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

10.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

11. АДРЕСА СТОРОН.

Дата ______________ подпись __________________.

Дата _________________ подпись _____________________.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мини-формат Не платите за то, без чего обойдетесь На объездной Белгорода произошла смертельная авария Наш кандидат — электромясорубка Погода в Первоуральске: холодно и снег с дождем

Лента публикаций