Металлоинвест начал на Лебединском ГОКе сертификацию системы энергоменеджмента*

26.04.2018 0:01 2

Металлоинвест начал на Лебединском ГОКе сертификацию системы энергоменеджмента*

Предприятие, входящее в компанию «Металлоинвест», успешно прошло диагностический аудит системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергоменеджмента. Требования и руководство по их применению».

Диагностический аудит системы энергоменеджмента (СЭнМ), который является первым этапом на пути к внедрению данного стандарта на Лебединском ГОКе, провели эксперты компании «Городской центр экспертиз – Энергетика».

Её консультанты проанализировали необходимую документацию и политику комбината по использованию и потреблению энергии.

По итогам диагностики существующей на Лебединском ГОКе СЭнМ эксперты высоко оценили уровень профессионализма и компетентности специалистов электроэнергетических отделов и служб; деятельность по энергосбережению; комплекс проектов и программ по вовлечению персонала в работу по энергосбережению и повышению энергоэффективности; применение современного энергоэффективного оборудования в соответствии с проектными решениями.

Для усовершенствования деятельности предприятия в области энергоменеджмента и увеличения эффективности выполняемых работ эксперты внесли свои рекомендации в соответствии с требованиями ISO 50001.

Процедура сертификации СЭнМ проводится на всех основных предприятиях компании «Металлоинвест». Так, сертификация на соответствие стандарту ISO 50001 прошла на Оскольском электрометаллургическом комбинате (г. Старый Оскол, Белгородская область), диагностический аудит успешно проведён на «Уральской Стали» (г. Новотроицк, Оренбургская область) и Михайловском ГОКе (г. Железногорск).

Кроме того, в компании действуют международные стандарты менеджмента качества ISO 9001:2015, охраны здоровья и безопасности труда OHSAS 18001:2007 и системы экологического менеджмента ISO 14001:2015.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор сможет проверять финансы муниципальных чиновников Дорогу в Хомутовке проверил министр транспорта В Валуйках разыскивают пропавшего парня Что такое «чаша Генуя» Не щадя живота. Почему одни страдают обжорством, а другие боятся есть

Лента публикаций