За два месяца до увольнения главного архитектора деятельностью чиновника интересовалась прокуратура

12.03.2018 17:08 0

За два месяца до увольнения главного архитектора деятельностью чиновника интересовалась прокуратура

Мы уже рассказывали, что в конце декабря 2017-го прокуратурой, после проведения плановой проверки муниципальных служащих, в адрес главы городского округа было внесено представление. Поводом для этого послужили выявленные факты нарушения федерального законодательства.

Сегодня в прокуратуре подтвердили, что одним из фигурантов проверки тогда оказался теперь уже бывший архитектор Первоуральска Константин Гартман.

В работе чиновника тогда были выявлены факты нарушения законодательства, возможно, коррупционного характера. Так, будучи главным архитектором, Константин Владимирович допустил конфликт интересов: чиновник приобрел жилплощадь в строящемся доме, документацию по которому, естественно, готовило управление архитектуры и градостроительства. При этом о личной заинтересованности в скорейшем введении здания в эксплуатацию начальство не предупредил. Но это, по словам представителей прокуратуры, не единственный повод для внесения представления.

— В деятельности начальника управления архитектуры и градостроительства были выявлены факты несоблюдения ограничений, связанных с муниципальной службой, предоставления неполных недостоверных сведений о своих доходах и доходах близких родственников. По данным фактам 25 декабря в адрес главы городского округа прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечения должностных лиц к ответственности. Представление было рассмотрено, доводы подтвердились, по результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — прокомментировал старший помощник прокурора Андрей Елисеев.

Мерой ответственности глава городского округа выбрал выговор.

Напомним, сегодня стало известно, что Константин Гартман уволился с поста начальника управления архитектуры и градостроительства по собственному желанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области открыли первый российско-индийский фармзавод В Старом Осколе борются с подтоплением улиц после ливней Куда скорая везёт больных белгородцев? Креативный, образованный и прорывной Фотоотчет: как в Первоуральске прошли «Фигурные страсти-4»

Лента публикаций