«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

23.11.2017 14:05 0

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

«Дай почитать», просим мы друзей и родных, когда видим книгу, которая нам понравилась. В новой рубрике «Городских вестей» мы рассказываем, что читают представители разных профессий. Начинаем с тех, кто когда-то закончил юридические вузы.

Андрей Калинин, прокурор Первоуральска:

— Обожаю книги. Я читаю с пяти лет, и читаю постоянно. Чтение развивает — это занятие серьезное и в эпоху клипового мышления — важное. Во время чтения ты сам работаешь, формируешь картинку в мозгах, это развивает кругозор.

Как и все люди, я читаю блоггеров. У меня есть любимые блоггеры и блоги в закладках — Кассад, Aftershock, Cont и многие другие. Тексты на злободневные темы — политика, экономика, война в Сирии, события на Украине.

Блоггер Кассад, например, поднимает актуальные проблемы нашего общества. Вопросы образования, их взаимосвязь с политикой и экономикой, история России и, в частности, Великая Отечественная война. Если не знать этих тем, то нам нечем будет аргументированно спорить с либеральной частью нашего общества, предлагающей «Платить и каяться» за нашу историю. Сейчас наши дети в Бундестаге говорят о невинных немцах, которые не хотели воевать, а завтра они вырастут и возглавят страну. Был Нюрнбергский процесс, но кто об этом сейчас знает? Чтение не популярно. А я в свое время изучил историю этого международного суда из большого многотомника с иллюстрациями.

Aftershock — блог, множество авторов по экономической теме. Чудесная платформа для понимания современной картины мира.

Cont — все авторы, от либералов до патриотов. Любые статьи на разные тематики.

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

Фото Анны Неволиной

В день я могу «переварить» хорошую толстую книгу. Читаю в свободное время — в машине, пока везут, или аудиокниги, если за рулем сам. Вечером, в любой момент, как только выдастся минутка. В отпуске предпочитаю художественную литературу, недавно дочитал все произведения Пикуля. Для меня это очень интересный автор исторической прозы. Прочитал Клавелла в оригинале — мой любимый иностранный автор, у него есть ряд чудесных произведений типа «Сёгуна» или «Тайпана». Классные книжки. История. Мне нравится историческая тематика, военная история.

Классиков, само собой, уважаю. Маяковский — у меня даже на работе книги его стоят. Если есть несколько минут, читаю в кабинете. Бывает, что необходимо переключиться. Кто-то курит, я сажусь за книгу.

Книги сейчас дешевые, их мало кто читает, они большим спросом не пользуются. Редкое собрание сочинений Пушкина я недавно купил совсем недорого — рублей за 800.

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

Фото Анны Неволиной

В семье тоже все активно читают — старшей дочке семь лет, я ей «скармливаю» книжки, которые сам любил в детстве. Я помню, какие книги тогда произвели на меня впечатление — «Карик и Валя», «Малыш и Карлсон», «Незнайка на Луне».

«Незнайка на Луне» — классика жанра. Это, на мой взгляд, самая лучшая книга для детей. Она поднимает взрослые проблемы. Когда я в детстве читал «Незнайку», думал: «Какое страшное общество у коротышек на Луне». Сейчас мы пришли к тому, что такое общество у нас построено во всем мире. И все те проблемы, которые Носов поднимал в «Незнайке» для детей — вот они, проблемы сегодняшнего дня.

Я читаю и бумажные книги, и произведения на электронных носителях. В смартфоне, например, у меня книги по психологии: Дольник «Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев»; Макаренко «Размышления о ведении бизнеса в России»; Протопопов «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда» и другие.

Это те книги, которые я употребляю в постоянной практической плоскости.

Психология, история, политика, экономика.

Источник

Предыдущая новость

«Ограбление банка» и «Штурм наркопритона» «Если не во внуки, так в сыновья гожусь». Как Дмитрий Петрищев отвечает за всё в Круглом Белгородка отсудила у ветклиники 68 тысяч рублей за смерть шарпея Из Белгорода возобновят рейсы в Санкт-Петербург В Красной Яруге строят детсад на 154 места и реконструируют школу

Лента публикаций