«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

17.11.2019 15:16 1

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

«Дай почитать», просим мы друзей и родных, когда видим книгу, которая нам понравилась. В новой рубрике «Городских вестей» мы рассказываем, что читают представители разных профессий. Начинаем с тех, кто когда-то закончил юридические вузы.

Андрей Калинин, прокурор Первоуральска:

— Обожаю книги. Я читаю с пяти лет, и читаю постоянно. Чтение развивает — это занятие серьезное и в эпоху клипового мышления — важное. Во время чтения ты сам работаешь, формируешь картинку в мозгах, это развивает кругозор.

Как и все люди, я читаю блоггеров. У меня есть любимые блоггеры и блоги в закладках — Кассад, Aftershock, Cont и многие другие. Тексты на злободневные темы — политика, экономика, война в Сирии, события на Украине.

Блоггер Кассад, например, поднимает актуальные проблемы нашего общества. Вопросы образования, их взаимосвязь с политикой и экономикой, история России и, в частности, Великая Отечественная война. Если не знать этих тем, то нам нечем будет аргументированно спорить с либеральной частью нашего общества, предлагающей «Платить и каяться» за нашу историю. Сейчас наши дети в Бундестаге говорят о невинных немцах, которые не хотели воевать, а завтра они вырастут и возглавят страну. Был Нюрнбергский процесс, но кто об этом сейчас знает? Чтение не популярно. А я в свое время изучил историю этого международного суда из большого многотомника с иллюстрациями.

Aftershock — блог, множество авторов по экономической теме. Чудесная платформа для понимания современной картины мира.

Cont — все авторы, от либералов до патриотов. Любые статьи на разные тематики.

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

Фото Анны Неволиной

В день я могу «переварить» хорошую толстую книгу. Читаю в свободное время — в машине, пока везут, или аудиокниги, если за рулем сам. Вечером, в любой момент, как только выдастся минутка. В отпуске предпочитаю художественную литературу, недавно дочитал все произведения Пикуля. Для меня это очень интересный автор исторической прозы. Прочитал Клавелла в оригинале — мой любимый иностранный автор, у него есть ряд чудесных произведений типа «Сёгуна» или «Тайпана». Классные книжки. История. Мне нравится историческая тематика, военная история.

Классиков, само собой, уважаю. Маяковский — у меня даже на работе книги его стоят. Если есть несколько минут, читаю в кабинете. Бывает, что необходимо переключиться. Кто-то курит, я сажусь за книгу.

Книги сейчас дешевые, их мало кто читает, они большим спросом не пользуются. Редкое собрание сочинений Пушкина я недавно купил совсем недорого — рублей за 800.

«В день «съедаю» текста объемом с хорошую книгу»

Фото Анны Неволиной

В семье тоже все активно читают — старшей дочке семь лет, я ей «скармливаю» книжки, которые сам любил в детстве. Я помню, какие книги тогда произвели на меня впечатление — «Карик и Валя», «Малыш и Карлсон», «Незнайка на Луне».

«Незнайка на Луне» — классика жанра. Это, на мой взгляд, самая лучшая книга для детей. Она поднимает взрослые проблемы. Когда я в детстве читал «Незнайку», думал: «Какое страшное общество у коротышек на Луне». Сейчас мы пришли к тому, что такое общество у нас построено во всем мире. И все те проблемы, которые Носов поднимал в «Незнайке» для детей — вот они, проблемы сегодняшнего дня.

Я читаю и бумажные книги, и произведения на электронных носителях. В смартфоне, например, у меня книги по психологии: Дольник «Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев»; Макаренко «Размышления о ведении бизнеса в России»; Протопопов «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда» и другие.

Это те книги, которые я употребляю в постоянной практической плоскости.

Психология, история, политика, экономика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие подарки для всех Гарантированный круглосуточный доступ на ПлейФортуна предоставит зеркало сайта Почему из крана одной из жительниц Первоуральска потекла голубая вода? Белгородцам простили больше 150 млн рублей транспортного налога Лебединский ГОК рассказал губкинцам о комплексе ГБЖ-3*

Лента публикаций