В Белгородской области за неделю семь животных заразились бешенством

20.11.2017 18:22 0

В Белгородской области за неделю семь животных заразились бешенством

Россельхознадзор признал обстановку напряжённой и призвал делать прививки своим питомцам.

За прошедшую неделю, с 13 по 20 ноября, вирусологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории зафиксировал семь случаев бешенства.

«Заражённых животных обнаружили в Грайворонском, Вейделевском, Чернянском, Ровеньском и Ракитянских районах, – рассказала «БелПрессе» пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорощенко. – Среди диких животных заболели лиса, куница и енотовидная собака. По два случая пришлось на домашних собак и кошек».

При этом питомцы вели себя агрессивно и кусали своих хозяев.

В ведомстве обстановку по бешенству называют напряжённой. С начала 2017 года специалисты выявили 75 положительных результатов на заболевание. Заболели 25 собак, 23 кошки, 16 диких животных и 11 коров, козы и прочий скот.

Главным инструментом в борьбе с бешенством специалисты считают профилактическую вакцинацию, ведь лекарства нет

«Бесплатно сделать прививку против бешенства своим домашним животным можно в районной ветстанции», – отметила Светлана Львовна.

Адреса и телефона ветстанций можно узнать на сайте управления ветеринарии. В ведомстве действует телефон горячей линии по вопросам бешенства (4722) 26–06–41.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как белгородцы смотрели трансляцию ЧМ по футболу Как выбрать грамотного кадастрового инженера Качественный металл от надежных поставщиков Металлоинвест подарит первоклассникам Губкина около 1 200 школьных ранцев* На закрытии универсиады в Белгороде наградили волейболистов и регбистов

Лента публикаций