Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

16.11.2017 11:39 0

Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

Тимофей Сергиенко лучше всех выполнил короткую и произвольную программы среди мальчиков.

Кубок Алексея Мишина прошёл с 12 по 15 ноября. На ежегодные соревнования в этот раз приехали 117 спортсменов от 9 до 20 лет из 12 городов России. Был участник и из Харькова.

«Состав очень сильный: многие из них работают с такими тренерами, как Алексей Мишин, есть дети из школы Евгения Плющенко», – отметила главный судья кубка Светлана Михайлова.

Белгород на соревнованиях представили семь участников первого спортивного разряда и трое кандидатов в мастера спорта. Тимофей Сергиенко лучше всех выполнил короткую и произвольную программы и занял первое место среди мальчиков.

Девочки-белгородки не заняли призовых мест. Лучший результат среди них показала Каролина Фалеева: у неё 10-е место из 36.

На кубок со своими учениками из Сочи приехал Алексей Урманов, олимпийский чемпион 1994 года и ученик Алексея Мишина.

«К сожалению, мы не смогли приехать полным составом: девочки заболели накануне отъезда. Мальчишки выступают в силу своих возможностей», – рассказал Урманов.

Выступление Андрея Мирина из Москвы надолго запомнится зрителям: произвольную программу фигурист исполнил в образе Майкла Джексона.

  • Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

  • Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

  • Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

  • Белгородец выиграл золото на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

«Приезжаю в Белгород уже третий год. Здорово, что соревнования названы в честь такого хорошего тренера. Думаю, поэтому сюда приезжает столько достойных соперников, есть у кого поучиться. Ребята послабее учатся у таких, как я. Сейчас у меня не очень хороший результат, всего 177 баллов: боль в спине помешала откатать чисто», – поделился впечатлениями Андрей.

Глеб Лутфуллин из Казани, ученик Алексея Мишина, показал лучший результат среди юношей – за две программы 199,97 балла.

«В Белгороде первый раз выступаю. Не очень доволен своим результатом, мне надо набирать 208–210 баллов, чтобы быть в призах на крупных соревнованиях. Я всё хорошо проехал, но была помарка на первом тройном акселе (вращении в прыжке – прим. авт.)».

В старшей женской категории три призовых места заняли москвички. В мужской бронзу получил Илья Яблоков из Москвы, серебро – Гавриил Коковкин из Вологды и золото – Андрей Зубер из Ленинградской области.

Наталья Малыхина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальные школы Старого Оскола получили 12 пианино по федеральной программе Огромный ассортимент качественных строительных материалов по низким ценам Лебединский ГОК победил в конкурсе «Здоровье и безопасность»* Всё выключено. О тех, кого затягивает и не отпускает Индия «Городские вести» проинспектировали дороги окраин Первоуральска

Лента публикаций