Настоящий подарок для ценителей

10.11.2017 12:20 0

Настоящий подарок для ценителей

11-12 ноября в ИКЦ пройдет 38-й фестиваль японской культуры. В программе двухдневного проекта — уникальные мастер-классы, игры и конкурсы, экскурс по легендарным боевым искусствам и показы фильмов-участников престижных кинофестивалей.

Программа стартует 11 ноября в 17:00. Вниманию гостей будут предложены мастер-классы по японским традиционным искусствам: каллиграфия «Путь кисти», древнее искусство складывания фигурок из бумаги — оригами, спортивно-философское японское боевое фехтовальное искусство кэндо.

Настоящий подарок для ценителей

Фото предоставлено ИКЦ

А в 18:00 всех киноманов приглашают на просмотр исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви».

Во второй день фестиваля, 12 ноября, в 11:00 начнутся мастер-классы по фуросики — японской технике обертывания вещей, искусству изготовления шелковых шаров тэмари, а также практический урок по кюдо — японскому искусству стрельбы из лука.

Настоящий подарок для ценителей

Фото предоставлено ИКЦ

В 12:00 все желающие смогут посмотреть семейную комедию Юдзи Нагамори «Мамесиба». Все кинопоказы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Участие в мастер-классах бесплатное, желательно предварительно записаться по телефону 8 (343) 288-76-54 (доб. 121). Вход на кинопоказ свободный.

Фестиваль пройдет при поддержке Посольства Японии и станет настоящим подарком для ценителей мирового кинематографа и искусства.

Программа:

11 ноября

17:00 — мастер-классы по каллиграфии, оригами и кэндо;

18:00 — кинопоказ исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви».

12 ноября

11:00 — мастер-классы по фуросики, тэмари и кюдо;

12:00 — кинопоказ семейной комедии Юдзи Нагамори «Мамесиба».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей Как настоящая. Зачем новоосколец сделал макет пушки Великой Отечественной Управление социальной политики прокомментировало ситуацию с семьей Маркеловых На меня напал йети! Кто и зачем звонит в службу спасения Куда уходят старики. Как живётся пожилым белгородцам в домах-интернатах

Лента публикаций