Настоящий подарок для ценителей

10.11.2017 12:20 0

Настоящий подарок для ценителей

11-12 ноября в ИКЦ пройдет 38-й фестиваль японской культуры. В программе двухдневного проекта — уникальные мастер-классы, игры и конкурсы, экскурс по легендарным боевым искусствам и показы фильмов-участников престижных кинофестивалей.

Программа стартует 11 ноября в 17:00. Вниманию гостей будут предложены мастер-классы по японским традиционным искусствам: каллиграфия «Путь кисти», древнее искусство складывания фигурок из бумаги — оригами, спортивно-философское японское боевое фехтовальное искусство кэндо.

Настоящий подарок для ценителей

Фото предоставлено ИКЦ

А в 18:00 всех киноманов приглашают на просмотр исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви».

Во второй день фестиваля, 12 ноября, в 11:00 начнутся мастер-классы по фуросики — японской технике обертывания вещей, искусству изготовления шелковых шаров тэмари, а также практический урок по кюдо — японскому искусству стрельбы из лука.

Настоящий подарок для ценителей

Фото предоставлено ИКЦ

В 12:00 все желающие смогут посмотреть семейную комедию Юдзи Нагамори «Мамесиба». Все кинопоказы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Участие в мастер-классах бесплатное, желательно предварительно записаться по телефону 8 (343) 288-76-54 (доб. 121). Вход на кинопоказ свободный.

Фестиваль пройдет при поддержке Посольства Японии и станет настоящим подарком для ценителей мирового кинематографа и искусства.

Программа:

11 ноября

17:00 — мастер-классы по каллиграфии, оригами и кэндо;

18:00 — кинопоказ исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви».

12 ноября

11:00 — мастер-классы по фуросики, тэмари и кюдо;

12:00 — кинопоказ семейной комедии Юдзи Нагамори «Мамесиба».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ищу хорошего врача. Почему современные медики вызывают у больных нарекания В Борисовке установили скульптурную композицию с читающими горшками В Белгородской области ожидается +35° в тени Старооскольчанке грозит до 10 лет тюрьмы за незаконную продажу квартиры Скорая не проедет. И никто не проедет

Лента публикаций