Магадан — Дальний Восток

Магадан — Дальний ВостокНа фото: Спортивный комплекс на улице Болдырева построенный в кратчайшие сроки из сэндвич панелей.

Когда я прохожу мимо этого здания, то всегда думаю: «Ну могут же, когда заходят!». Действительно, это уникальной случай на фоне многочисленных недостроенных зданий в городе Магадане, которые стоят недостроенными уже второй десяток лет. Их строительство остановилось в прошлом веке, когда началась горбачевская перестройка и социализм рухнул. С тех пор у государства Российского не было ресурсов. чтобы достроить долгострои в Магадане и других северных городах. Не говоря о том, чтобы начать с нулевого цикла объект капитального строительства. Надо признать, что при социализме строительные технологии требовали колоссальных затрат. Но при социализме денег было не мерено и их не жалели. Поэтому повсюду кипели стройки и город рос.

И вот малина закончилась. Деньги начали считать. Получалось, что вместо одного здания, построенного на севере, можно построить 10 таких же зданий в центральных районах страны. Поэтому, по причине экономии строительство на Севере полностью прекратилось. Но двадцать лет без единой стройки в большом городе — это уже слишком. Горожане видят, что кроме политической трескотни у властей нет реальных дел. И региональные власти стали ломать голову, как затеять строительство социальных объектов перед очередными выборами. Обратились к коммерческим строительным фирмам за помощью. И специалисты дали совет: старые строительные технологии — строительство из стекла и бетона не годятся на современном этапе экономики. Единственное спасение — это современные технологии быстрого и экономичного строительства.

Расскажем подробнее о такой строительной технологии. В настоящее время за рубежом строят быстро возводимые здания. Когда здания строят из так называемых сэндвич панелей. Причём по этой технологии создаются и промышленные здания и социальные объекты. Суть в том, что сэндвич панели производятся на специальных высокотехнологичных заводах с использованием новых теплоизоляционных материалов. Заказчик покупает типовой проект, а подрядная фирма делает его привязку и монтаж на месте.

Page Summary.

Style Credit.

Style: Neutral Good for Practicality by timeasmymeasure.

Expand Cut Tags.

Page generated Jul. 30th, 2017 02:02 pm.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главбух шебекинского детсада похитила 3,2 млн рублей По асфальту гонять скучно. Почему губкинец называет себя всесезонным гонщиком Таблетка от осенней хандры. Алексей Гуськов представил в Белгороде свой новый фильм Где рождаются белгородские ёлочки По каким факторам следует выбирать оборудование для магазина, советы экспертов

Лента публикаций