В «Облкоммунэнерго» прокомментировали отключения света в Первоуральске

17.01.2018 11:30 0

В «Облкоммунэнерго» прокомментировали отключения света в Первоуральске


Большой износ

В редакцию «Городских вестей» поступил ответ от поставщика электроэнергии в многоквартирники Первоуральска. В «Облкоммунэнерго» прокомментировали декабрьские и январское отключения света:

— По поводу ситуации в Первоуральске сообщаем, что «Облкоммунэнерго» делает все возможное для стабильного электроснабжения города. Составлен план реконструкции электросетевой инфраструктуры, согласованный с местной администрацией. Так, за 2 последних года (2016-2017) в Первоуральске было обновлено (реконструировано) порядка 27 километров воздушных (ВЛ) и кабельных линий (КЛ) электропередачи 0,4-0,6 кВ, 10 кВ, построено 22,8 км. линий электропередачи, установлено 9 новых комплектных трансформаторных подстанций (КТП), реконструировано 5 КТП.

Напомним, что городские сети Первоуральска «Облкоммунэнерго» приняло в эксплуатацию в 2011 году, и они изначально характеризовались высоким износом. При нормативном сроке в 25 лет многие воздушные и кабельные (подземные) линии электропередачи давно перешагнули этот рубеж. Большинство из них было построено в 70-е и даже 60-е годы прошлого века. Одномоментно заменить их «Облкоммунэнерго» не в состоянии, так как это требует значительных финансовых вложений — счет идет на миллиарды рублей. Поэтому единственным вариантом обновления электросетевой инфраструктуры предприятие считает поэтапную реконструкцию объектов с одновременным строительством новых участков, что поможет разгрузить проблемные сети.

По другой причине

Это дает свои плоды: ситуация постепенно улучшается. Так, если в 2016 году в «Облкоммунэнерго» поступило 27 жалоб на нарушения энергоснабжения от жителей Первоуральска, то за весь 2017 год зарегистрировано 13 подобных обращений.

Что касается аварии 7 января 2018 года, то она произошла по другой причине — вследствие механического повреждения изоляции кабельной линии 6кВ при производстве земляных работ. Эти работы производились неустановленными лицами, с АО «Облкоммунэнерго» они не согласовывались. В результате было нарушено электроснабжение трех трансформаторных подстанций. Для ликвидации последствий были привлечены: бригада кабельщиков, персонал электротехнической лаборатории, спецтехника. Также организована доставка передвижного дизель-генератора, проведены работы по монтажу временной резервной кабельной линии 6 кВ от ТП-83. Отключение электроснабжения произошло в 6:00. В 16:32 работы по восстановлению кабельной линии 6кВ ТП-24 – ТП-25 были закончены, потребители включены по нормальной схеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородскую область пришли дожди Россияне подвели личные итоги уходящего года Белгородские росгвардейцы задержали двух закладчиков наркотиков Хочу порыбачить зимой. Что нужно купить? Шебекинец хотел взяткой откупиться от уголовного дела

Лента публикаций