Знак «Белгородское качество» получили 27 предприятий

09.11.2017 21:54 0

Знак «Белгородское качество» получили 27 предприятий

Всего в региональном конкурсе на получение знака участвовали 28 предприятий, представлявших 66 видов товаров и услуг.

Награждали победителей сегодня, 9 ноября – во Всемирный день качества. Знак «Белгородское качество» вручали впервые. Победители получили право наносить его на свою продукцию. Организаторы надеются, что конкурс станет ежегодным.

«Этот знак – призыв для покупателя брать именно эту продукцию, относиться к ней с уважением. Но одновременно это и большая ответственность для производителей: знак ко многому обязывает», – обратился к лауреатам директор Белгородского центра стандартизации и метрологии Юрий Чефранов.

Конкурсантов оценивала комиссия, в которую вошли специалисты нескольких департаментов региона, центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, Белгородского ЦСМ.

14 предприятий удостоились знака «Белгородское качество» в номинации «Продовольственные товары», 7 – в номинации «Услуги для населения». По два предприятия победили в категориях «Строительные материалы», «Продукция производственно-технического назначения» и «Промышленные товары для населения» (полный список победителей можно посмотреть здесь).

Передовиков производства региональный департамент экономразвития отметил ведомственными благодарностями.

«9 из 27 победителей представляют услуги. Для экономики области рынок услуг – один из приоритетных. Отрадно, что, несмотря на общее падение, у нас этот рынок растёт: по нашим расчётам, не менее 102,5 % по сравнению с 2016 годом. И мы уже перешагнули за черту в 10 млрд рублей на рынке услуг. Будем всячески популяризировать это направление. Оно одно из основных в программе 500/10 000», – отметил заместитель губернатора – начальник департамента экономразвития области Олег Абрамов.

Он подчеркнул, что те, кто сегодня обладают знаком «Белгородское качество», имеют больше возможностей продвигать свою продукцию в торговые сети.

Он также посетовал на то, что зафиксированы десятки случаев, когда в регионах России выпускают поддельную продукцию якобы под маркой белгородских производителей.

«Если подделывают – это говорит о том, что продукт наш качественный. Мы будем беречь честное имя белгородского товаропроизводителя. Ужесточение в рамках изготовления продукции надлежащего качества, по моему мнению и мнению многих экспертов, должно быть. На рынке не должно быть продукции, которая не соответствует нормам и правилам», – заключил Абрамов.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Праздничная благодать монастыря Петрова на Петроградского. Как сменить фамилию или имя Белгородцы смогут бесплатно проверить уровень свёртываемости крови Игроки «Уральского трубника» провели мастер-класс с юными хоккеистами Экс-начальник архитектуры Константин Гартман находится под домашним арестом

Лента публикаций