Белгородский пауэрлифтер выиграл чемпионат мира

09.11.2017 16:50 0

Белгородский пауэрлифтер выиграл чемпионат мира

Валерий Порядин стал чемпионом в нескольких категориях по версии WPC.

34-й чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму WPC (World Powerlifting Congress – одна из старейших и авторитетнейших федераций в мире – прим. ред.) проходил в Долгопрудном Московской области с 1 по 5 ноября 2017 года.

В турнире участвовали более 1 200 спортсменов из 37 стран мира, в том числе из России, США, Великобритании, Канады, Украины, Белоруссии, Египта, Бразилии, Индии, Швейцарии, Монголии, Уругвая.

Валерий Порядин выступал в категории ветеранов М3 (спортсмены от 50 до 54 лет – прим. ред.) среди участников весом до 90 кг. В становой тяге белгородец заявился сразу в трёх дивизионах: без экипировки (RAW), в однослойной (Single ply) и многослойной экипировке (Multi ply). В каждой из этих категорий белгородец стал чемпионом, подняв 225 кг без экипировки и по 230 кг в однослойной и многослойной экипировке. При этом в дивизионе Single ply он завоевал золото не только среди ветеранов, но и в открытой категории Open.

«Я планировал установить мировой рекорд, подняв 260 кг, – рассказал Валерий Владимирович «БелПрессе». – Но организм ещё не успел восстановиться после чемпионата мира по версии WPU в Нью-Дели (Индия), где я установил мировой рекорд неделю назад. Как итог – в Москве я получил травму на разминке. Во втором подходе поднял 230 кг, а от третьего, в котором планировал взять 260 кг, пришлось отказаться».

О том, как Валерий Порядин пришёл в пауэрлифтинг, а также о достижениях белгородского атлета читайте в ноябрьском выпуске журнала «Спортивная смена».

Вадим Кумейко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шимпанзе из старооскольского зоопарка привезли будущую невесту Пусть мама знает Белгородская облдума начинает сбор предложений по пенсионной реформе Две игровые площадки подарил юным губкинцам «Металлоинвест»* Без памперсов и сигарет. Что мешает желанному отцовству

Лента публикаций