Белгородец, забывший карту в банкомате, лишился 10 тысяч рублей

01.11.2017 19:10 0

Белгородец, забывший карту в банкомате, лишился 10 тысяч рублей

Злоумышленник, который воспользовался ситуацией и снял чужие деньги, отделался штрафом.

Инцидент произошёл в августе 2017-го в отделении «ВТБ 24» в Белгороде. Мужчина обнаружил банкомат с открытым меню обслуживания, снял чужие 10 тыс. рублей, украл карту и скрылся. Владелец карточки обратился в полицию, и в сентябре по этому факту завели уголовное дело.

Вора поймали, в ходе следствия он вернул потерпевшему деньги.

«С учётом того, что преступление подсудимый совершил впервые (ранее он к уголовной ответственности не привлекался), характеризуется положительно, свою вину полностью признал, вред потерпевшему загладил, а совершённое преступление относится к категории средней тяжести, уголовное дело суд прекратил и назначил судебный штраф в размере 15 тыс. рублей», – сообщила старший помощник прокурора Белгорода Жанна Мухина.

В иных случаях, отметили в прокуратуре, по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ «Кража» наказание может быть намного жёстче: от штрафа 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два белгородских гандболиста взяли серебро Кубка европейских чемпионов Каким будет белгородский аквапарк Рынки или гипермаркеты. Как привычки противостоят глобальным игрокам Белгородка поборется за место в сборной России по стрельбе Первоуральцы стали лучшими в национальной премии «Будущее России»

Лента публикаций