Белгородцы отпраздновали День народного единства

07.11.2019 14:17 0

Белгородцы отпраздновали День народного единства

По всей области прошли народные гуляния и концерты.

В Белгороде основной площадкой праздничных мероприятий стал парк Победы. С 14:00 горожан поздравляли творческие коллективы ДК «Энергомаш», городского центра народного творчества «Сокол», вузов и филармонии. Гости праздника смогли бесплатно отведать чая из самовара, потанцевать под любимые песни, поводить хоровод, спеть в караоке и стать участниками флешмобов. Детей развлекали артисты на ходулях.

Сейчас в Белгородской области проживают представители 161 национальности. Четвёртое место по численности занимает диаспора турок-месхетинцев. Их национальный ансамбль из Нового Оскола приехал поздравить белгородцев.

«У нас инструментальный ансамбль. Есть и певцы. Сюда мы привезли показать наши народные инструменты. Сейчас в руках я держу зурну. Эту духовой инструмент, который сделан из абрикосового дерева. На нём играют не только турки, но и грузины, азербайджанцы, армяне. Сегодня мы показали национальный турецкий танец бар. А в Белгородской области я живу уже 30 лет и мне здесь нравится», – рассказал представитель коллектива Рустам Дадаев.

На большом экране в парке Победы транслировали видеопоздравления из разных уголков России и районов области. Поздравления, записанные выдающимися белгородцами, также увидели во всех регионах РФ.

«День народного единства – молодой праздник. Но мне кажется, что он уже полюбился многим россиянам. В этот день мы вспоминаем о великих событиях в истории нашей страны, когда наши предки объединились и победили врага. Знать об этом должны все», – считает белгородка Юлия Баранова.

Также на мероприятии разыграли билеты в музеи областного центра. Празднование Дня народного единства плавно перетекло в Ночь искусств. Многие музеи уже днём распахнули свои двери для горожан. В диораме празднику посвятили вечер «Любовью и единением спасёмся» и показали мультфильм «Крепость: щитом и мечом», который рассказывает о об осаде Смоленска польско-литовскими войсками.

Анна Кущенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске ограбили дом и магазин Евгений Савченко: Идеальных людей нет. Есть путь к совершенству Он – номер один! Что думают о Сергее Тетюхине тренеры и одноклубники Белгородцы идут на втором месте в чемпионате России по ралли-рейдам «Когда до дела доходит – всё платное». Чего не хватает любительскому футболу

Лента публикаций