Белгородцы отпраздновали День народного единства

04.11.2018 23:40 0

Белгородцы отпраздновали День народного единства

По всей области прошли народные гуляния и концерты.

В Белгороде основной площадкой праздничных мероприятий стал парк Победы. С 14:00 горожан поздравляли творческие коллективы ДК «Энергомаш», городского центра народного творчества «Сокол», вузов и филармонии. Гости праздника смогли бесплатно отведать чая из самовара, потанцевать под любимые песни, поводить хоровод, спеть в караоке и стать участниками флешмобов. Детей развлекали артисты на ходулях.

Сейчас в Белгородской области проживают представители 161 национальности. Четвёртое место по численности занимает диаспора турок-месхетинцев. Их национальный ансамбль из Нового Оскола приехал поздравить белгородцев.

«У нас инструментальный ансамбль. Есть и певцы. Сюда мы привезли показать наши народные инструменты. Сейчас в руках я держу зурну. Эту духовой инструмент, который сделан из абрикосового дерева. На нём играют не только турки, но и грузины, азербайджанцы, армяне. Сегодня мы показали национальный турецкий танец бар. А в Белгородской области я живу уже 30 лет и мне здесь нравится», – рассказал представитель коллектива Рустам Дадаев.

На большом экране в парке Победы транслировали видеопоздравления из разных уголков России и районов области. Поздравления, записанные выдающимися белгородцами, также увидели во всех регионах РФ.

«День народного единства – молодой праздник. Но мне кажется, что он уже полюбился многим россиянам. В этот день мы вспоминаем о великих событиях в истории нашей страны, когда наши предки объединились и победили врага. Знать об этом должны все», – считает белгородка Юлия Баранова.

Также на мероприятии разыграли билеты в музеи областного центра. Празднование Дня народного единства плавно перетекло в Ночь искусств. Многие музеи уже днём распахнули свои двери для горожан. В диораме празднику посвятили вечер «Любовью и единением спасёмся» и показали мультфильм «Крепость: щитом и мечом», который рассказывает о об осаде Смоленска польско-литовскими войсками.

Анна Кущенко

Источник

Предыдущая новость

Первоуралец собирает подписи, чтобы выяснить, кто отравляет выбросами город Купить смесители для кухонной мойки Евгений Савченко попросил депутатов курировать ремонт школьных стадионов Евгений Савченко: Идеальных людей нет. Есть путь к совершенству В Белгородском районе пройдёт финал областного турнира по мини-футболу

Лента публикаций