До конца года в Белгородской области должны очистить 400 колодцев

31.10.2017 10:10 0

До конца года в Белгородской области должны очистить 400 колодцев

По словам первого замначальника департамента ЖКХ Сергей Некипелова, региональные власти постепенно благоустраивают питьевые колодцы в сёлах.

На общественных слушаниях по бюджету 2018 года жительница области пожаловалась на плохое состояние колодца в селе Бутово Яковлевского района. По её словам, ставшими зелёными пруд и колодец, который используется как питьевой, могут угрожать здоровью жителей, если никто не займётся его очисткой.

Первый замначальника департамента ЖКХ Сергей Некипелов сообщил, что региональные власти в 2017 году решили очистить 400 колодцев несмотря на то, что ими должны были заниматься местные власти.

«Зная проблему, губернатор выделил деньги на очистку колодцев. Мы уже запустили проект по 400 колодцев на 2,5 млн рублей. Собрали самые проблемные. Помимо чистки там предусмотрено ещё и благоустройство», – заявил Некипелов.

Пообещал он решить и проблему с колодцем в Бутово.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

86 % родителей белгородских школьников платят за питание детей по безналу Из бюджета Белгородской области попросили выделить субсидии физлицам-банкротам «Мне очень нужно его найти, очень-очень, хоть какого… Чтобы он пришел домой, покушал…» «Помогите нашим детям» На сладкое. Как 180 лет назад в регионе появилось сахарное производство

Лента публикаций