В Белгородской области приняли закон о Красной книге

05.10.2019 15:21 0

В Белгородской области приняли закон о Красной книге

Депутаты облдумы сегодня, 26 октября, утвердили и законопроект об административных штрафах за уничтожение краснокнижных животных и растений.

Принятие документов инициировала региональная прокуратура. Старший помощник прокурора области Жанна Киреева заявила, что Красная книга позволит охранять и вести учёт редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных.

В законодательную базу вводится само понятие Красной книги области, компетенции госорганов, отвечающих за сохранность животного и растительного мира, а также порядок информирования всех связанных с использованием животного мира инстанций о том, какие животные и растения вносятся в книгу.

В прокуратуре отмечают, что уже изучили практику правоотношений при создании региональных красных книг в других субъектах РФ.

Сегодня же депутаты одобрили и законопроект об административных штрафах за вред или уничтожение краснокнижных растений и животных. Как уже сообщала «БелПресса», первичный штраф для граждан составит 1–3 тыс. рублей, для должностных лиц – 20–30 тыс., для юрлиц – 50 –100 тыс. Повторное нарушение закона в течение года повлечёт более крупные штрафы: граждане заплатят 3–5 тыс., должностные лица – 40–50 тыс. а юрлица –150–200 тыс. рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенью из Белгорода откроют рейсы в ОАЭ и Таиланд Экс-начальник архитектуры Константин Гартман находится под домашним арестом На уборку снега в Белгороде мэрия направила 115 единиц спецтехники Главу администрации Старооскольского городского округа назначат 19 января Ручкой и правым полушарием. Зачем Ольга Ткачёва создаёт свою «Белгородскую азбуку»

Лента публикаций