В Белгородской области стало больше автоаварий

18.10.2017 20:32 0

В Белгородской области стало больше автоаварий

При этом количество погибших в них уменьшилось.

Статистику автомобильных аварий за девять месяцев 2017 года обсудили на оперативном межведомственном совещании 13 октября. В нём участвовали представители Госавтоинспекции, управления МВД, прокуратуры, службы судебных приставов, Совета безопасности региона, областного суда, департамента образования и управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта региона.

За год количество выявленных нарушений правил дорожного движения существенно выросло. Если в прошлом году полицейские выписали более 800 тыс. протоколов, то в этом году количество нарушений уже перевалило за миллион. Из них в 11,9 тыс. случаев водители не уступили дорогу пешеходам, более 17,5 тыс. нарушений допустили пешеходы.

Выявленные нарушения ПДД в Белгородской области за январь-октябрь
Infogram

Растёт и количество аварий. С начала года в Белгородской области в результате 985 дорожно-транспортных происшествий 112 человек погибли, 1 267, включая 110 детей, получили ранения. Погибло 23 и ранено 235 пешеходов, причём каждая третья авария произошла не по вине водителя.

Всего показатель граждан, погибших в ДТП, составляет 72 на 1 млн жителей. В Центральном федеральном округе он значительно выше – 85, а по России – 90.

Статистика аварий в Белгородской области с января по октябрь
Infogram

«В рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий особое внимание будет уделяться пешеходным проблемам и мерам, направленным на повышение культуры на дорогах. Этот вопрос остаётся первоочередным и требует более детального и комплексного подхода. Также мы будем ходатайствовать об инженерных мероприятиях, создании условий для пешеходов и водителей и контроле подготовки улично-дорожной сети к зимнему сезону», – сообщили «БелПрессе» в пресс-службе Госавтоинспекции.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старооскольские батутисты привезли два золота и бронзу с первенства мира Что такое биконы и зачем они в Белгороде Константин Гартман больше не главный архитектор Первоуральска Пьяный белгородец повёл сына на кладбище, чтобы повоспитывать В Белгороде автомобиль пробил ограждение моста и упал в реку

Лента публикаций