«Технолог-Спартак» потерпел в Высшей лиге четвёртое поражение подряд

22.01.2019 1:29 0

«Технолог-Спартак» потерпел в Высшей лиге четвёртое поражение подряд

19 и 20 января белгородский гандбольный клуб дважды в Омску уступил местному «Скифу» – 30:39 и 34:41.

В первой встрече хозяева к перерыву вели в 5 мячей (18:13). За весь матч белгородцам лишь раз удалось выйти вперёд, а «Скиф» уверенно довёл дело до победы.

В том же ключе прошла и вторая игра: омичи с первых минут завладели инициативой, постепенно увеличивая отрыв в счёте. В итоге они снова спокойно обыграли гостей и вышли на первое место в таблице «вышки».

«У нас семь человек не смогли поехать в Омск из‑за гриппа и травм. В самолёте заболел ещё Никита Задорожний, хотя первую игру он отыграл. Одна из проблем простая: добираемся сутки и почти сразу же начинаем играть. Хотя когда мы летали сильнейшим составом, нам это не мешало. Но времена были другие», – прокомментировал «БелПрессе» главный тренер «Технолога-Спартака» Сергей Крамской.

Он выделил действия Дмитрия Симонова, забросившего в двух матчах 20 мячей, и молодого Виталия Стрельникова, отличившегося 10 раз.

Поражения от «Скифа» продлили неприятную для белгородцев серию до четырёх подряд.

«Никто не снимает вопросов и к тренерам, и к разным другим обстоятельствам. Некоторые в душе ещё не отошли от Нового года. Есть приезжие ребята. Конечно, им охота отдохнуть, у родителей побыть. Они вернулись и привезли на боках по 5 кг лишних. Конечно, им тяжело бежать. А самая большая беда в том, что мы не можем укрепиться квалифицированными людьми, потому что у нас нет средств на это», – посетовал наставник «Технолога».

В следующем туре – 26 и 27 января – белгородцы на домашней площадке дважды встретятся с командой «Таганрог-ЮФУ». Во время новогоднего перерыва её состав пополнили несколько игроков, имеющих опыт выступлений в российской суперлиге.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Как отметить Новый год, если в кошельке всего 100 рублей Уборка территории, ремонтно-строительные работы В Нижнем Тагиле автобус с 30-ю детьми врезался в фуру «На Прохоровке горело всё». Как санинструктор Мария Рохлина пронесла великую битву через всю жизнь Бывшие жители Хромпика отказались переселяться на Динас

Лента публикаций