«Продам прибыльный бизнес». Что нужно знать, покупая готовое дело

26.06.2019 18:06 0

«Продам прибыльный бизнес».  Что нужно знать, покупая готовое дело

Некоторые предложения «БелПрессе» прокомментировали те, кто знает обстановку в аналогичных сферах изнутри.

Если у вас 140 млн рублей

Ну вдруг. Есть транспортная компания. Это самое дорогое предложение. В стоимость входит полсотни немецких грузовых автомобилей 2012–14 годов, склад запчастей, арендованные стоянка и офис, долговременные контракты с крупнейшими производителями региона. Сплочённый коллектив готов работать с новым собственником. Сейчас ежемесячная выручка компании доходит до 11 млн рублей. Продавец уверяет, что бизнес полностью отлажен, не требует дополнительных вложений, почти все процессы автоматизированы и управлять им можно удалённо. Тем не менее причиной продажи собственник указывает свой переезд.

«Грузоперевозки – серьёзный бизнес, который может принести серьёзные деньги, но и требует серьёзных вложений и большой ответственности, – говорит бывший владелец транспортной компании. – Количество машин ещё не гарантия большой прибыли. Сегодня есть заказы, а завтра провал; сегодня контракты, а на следующий год партнёры решили сокращать транспортные расходы. Чтобы 50 машин загрузить работой, надо расширять базу заказчиков, а где их искать?»

По словам нашего эксперта, конкуренция на рынке перевозок очень большая. Плюс техника импортная – сразу надо считать затраты на запчасти в валюте. Офис и стоянка в аренде, а это тоже определённые риски.

«Никто не захочет запросто расстаться с прибыльным бизнесом, который отлажен настолько, что управлять им можно на расстоянии. Человеку это либо надоело, потому что, поверьте, это очень нервный бизнес, либо там есть подводные камни. А они там, безусловно, есть и вылезут уже в процессе работы предприятия. Тот, кто решит вкладывать такие деньги, должен изучить всю подноготную этой компании. Думаю, быстро продать предприятие не удастся, а реальный покупатель получит хорошую скидку».

Если у вас 10–50 млн рублей

В этой ценовой категории в основном промышленные объекты: автосервисы, АЗС, производственные помещения, есть меловой карьер и компания по сбору мусора, стоматкабинет. За 40 млн рублей предлагают усадьбу, которая больше 20 лет работает и приносит прибыль круглый год. У каждого продавца, как они пишут, внушительная материальная база, включая недвижимость.

Например, в цену усадьбы входит маслозавод, линия по переработке зерновых, два зарыбленных пруда, 20 га земли в собственности, сад, виноградник и дом 90 кв. м с евроремонтом. А в стоимость производственной базы – земельный участок, здания цехов с оборудованием, независимая водонапорная башня и своя подстанция.

За 25 млн рублей продаётся магазин: помещение в аренде, но зато есть долговременный арендатор в лице сети «Магнит».

«Цена компании зависит не только от стоимости материальной базы, важно учесть товарную прибыль и срок окупаемости. Дорогие производственные проекты окупаются пять-десять лет, а кафе или рестораны – год-три, – уверяет предприниматель. – Гостиничный бизнес – один из непростых, но тут речь не про окупаемость. Прежде всего это возможность сохранить деньги. Люди понимают, что идёт инфляция и с большей долей вероятности деньги не обесценятся, если они вложены в недвижимость и землю, а работающий бизнес – это бонус».

Продажа кафе быстрого питания.Продажа кафе быстрого питания.
Скриншот с сайта «Авито» (avito.ru/belgorod)

Если у вас 1–5 млн рублей

Тут больше всего предложений, связанных с общепитом: кафе, кофейни, пекарни. Однако своих помещений нет, все на арендованных площадях. По такому же принципу продаются продуктовые магазины, парикмахерские и стоматологические кабинеты в ценовой категории 300–600 тыс. рублей.

«Бизнес покупают, для того чтобы зарабатывать либо для того чтобы получить актив, а он не всегда подразумевает материальную базу, – говорит владелец магазина. – У того же Убера, Букинга нет материальных активов, однако их стоимость в разы выше, чем у «Газпрома» со всеми его зданиями, сооружениями, техникой и прочим. Потому что сервисы оценивают за их доходность и потенциальный рост, а не за машины и гостиницы. Есть компании без материальных активов, но их основная ценность – это команда, у которой есть заказы и востребованный продукт. Продавать бизнес без собственного здания – это нормально, покупатель должен определиться: ему нужны активы как вариант сохранения денег или бизнес, который приносит прибыль».

Если у вас 250 тыс. рублей

У вас потребность в творческом самовыражении? Тогда есть фотосалон за 250 тыс. Это арендованный отдел в торговом центре и оборудование: витрины, фотоаппарат, принтеры, ноутбук, сопутствующие фототовары и расходные материалы. Продают потому, что стали заниматься производством и на фотостудию нет времени. Ещё одно объявление за 100 тыс. рублей – стилизованная фотостудия в арендованном помещении и комплект оборудования.

«В фотосалоне за 250 тыс. достаточно широкий ассортимент предлагаемых услуг, есть необходимое оборудование и материалы. При должном умении, знаниях, навыках и трудолюбии это может приносить нормальную прибыль. Однако место для съёмки явно ограничено, возможна только съёмка на документы или портретная съёмка без декораций и антуража, – комментирует владелец действующего фотосалона. – Во втором объявлении продают как раз фотостудию. Помимо антуража, который, тоже стоит немалых денег, есть осветительное оборудование».

Новый заявленный комплект, замечает собеседник, стоит примерно 28 тыс., б/у – вполовину меньше. Фотостудия может приносить реальную прибыль при условии постоянной загрузки.

«Студийная фотосъёмка в Белгороде стоит 1,5–5 тыс. рублей, чаще всего 2,5 тыс. рублей. Если снимать каждый день по одной сессии, что крайне сомнительно даже при больших вложениях в рекламу, получится 50 тыс. в месяц. Но ещё нужно обработать фотографии либо самому, что займёт не один день, либо заплатить кому‑то. Немаловажный момент – стоимость аренды посещений. Поэтому наибольший эффект даст совмещение одного и другого с работой нескольких мастеров».

Если у вас 150 – 300 тыс. рублей

За эту цену выставлены торговые островки (отдельно стоящие витрины в торговых центрах). Один островок игрушек с самими игрушками или без таковых владелица готова отдать за 150 тыс. рублей. Говорит, проходимость хорошая. Другая хозяйка выставила свой островок в два раза дороже – 295 тыс. рублей. Говорит, что бизнес окупится всего за три месяца, а за указанную цену покупатель получит торговое место с высокой проходимостью, базу клиентов и полный перечень поставщиков товара. Есть онлайн-касса и видеонаблюдение.

«Продам прибыльный бизнес».  Что нужно знать, покупая готовое делоФото Вадима Заблоцкого

«Это очень маленький бизнес, за такую сумму вряд ли его кто‑то купит, – комментирует предложения владелица нескольких островков. – Островок с игрушками я бы назвала убыточным: фактически предлагают купить место, которое находится в аренде, так как оборудование и товар не стоят этих денег. Можно просто подождать, пока они съедут.

Второй островок интереснее: он хорошо оформлен, есть камеры и кассы, что немаловажно, но товарный остаток мне показался маленьким. Я вижу, что концепция развивающих игрушек изжила себя, люди стали экономить и сосредоточились на товарах первой необходимости, либо это ситуативный эмоциональный спрос. Данный бизнес к таким не относится. Поэтому фактически тут продают оборудование и места. Думаю, хозяевам просто надоело этим заниматься, доход мал, поэтому проще продать».

Если у вас 65 тыс. рублей

Можно стать владельцем детского журнала, точнее франшизы на него. Обещают доход 80 тыс. в месяц и готовый настроенный бизнес под ключ. Заработок строится на продаже рекламы, которая занимает 30 % издания. Журнал распространяется бесплатно, поэтому все родители берут журнал и изучают его вместе с детьми три-четыре недели до следующего выпуска.

«Сейчас рынок изданий для детей и родителей достаточно насыщен, можно найти журналы разной ценовой категории, тематики, полиграфического исполнения, – уверяет редактор детского журнала. – В этом ряду предлагаемый журнал не кажется чем‑то уникальным. Развивающие, игровые, познавательные издания с раскрасками и полезными советами есть в каждом киоске. Бесплатное распространение неплохо для потребителя, но затратно для собственника журнала».

Все затраты, говорит эксперт, должна покрывать реклама, и нужно быть уверенным на 100 %, что в Белгородской области рекламодатели готовы давать её в этот журнал. Чтобы реклама была постоянной, нужны долговременные проекты, например конкурс с призами, чтобы у аудитории была ответная реакция. Рекламодатель же ждёт от рекламы быстрого эффекта.

«Ещё нюанс: владельцу журнала интересно охватить как можно более широкую аудиторию, скажем, всю область. Но далеко не каждому предпринимателю нужен такой охват. Мелкому бизнесу типа магазина или частного садика интересен локальный рынок в рамках одного города или района. Что касается больших торговых сетей, то там все решения принимают в головном офисе в Москве, и ждать его можно не один месяц. Не забывайте, что многие магазины просто закрываются либо переориентируются на другие сегменты рынка. Так что быстрого выхлопа от рекламы не получится».

Подобную франшизу предлагают в десятках регионов страны – надо изучить опыт, присмотреться, просчитать. На самом деле любая издательская деятельность не такая простая, как кажется людям, далёким от неё. Чтобы суметь спрогнозировать предполагаемые затраты и прибыли, нужно хоть немного в этой теме разбираться.

Продажа ларька.Продажа ларька.
Скриншот с сайта «Авито» (avito.ru/belgorod)

Если у вас 25 тыс. рублей

Самое необычное и многообещающее объявление. Как пишут продавцы, «высоко рентабельный» и «наименее затратный бизнес» – ферма живых бабочек. «Низкая конкреция», рентабельность 500 %, окупаемость вложений за неделю, заработок от 15 тыс. до 50 тыс. рублей чистыми в неделю – это всё оттуда. И всего‑то за 25 тыс. рублей начального капитала.

Суть бизнеса явно растворилась в этом феерическом потоке обещаний. Что продаёте‑то? В стоимость входит полный комплект профессионального оборудования на 200 бабочек, 30 штук куколок, плакаты А-2, каталоги с описанием самих насекомых и база возможных оптовых покупателей региона (магазины цветов, свадебных салонов, организаторов свадеб и праздников, фотостудий), подарочные коробки для продажи бабочек.

Для Белгородской области такой бизнес действительно экзотичен. Нашёлся один человек, который им занимался, и один, который держит бабочек сейчас. Ни о каких 500 % рентабельности речи, конечно, нет.

«Мы продержались два месяца, заработали за это время около 5 тыс. рублей, затратили около 100 тыс. рублей, – рассказывает бывший владелец подобного бизнеса. – Главный плюс в том, что наигрались с этой красотой моя жена и ребёнок».

Владелец фермы бабочек, биолог по образованию, который занимается ими четыре года, признаётся:

«Всё не так радужно, как уверяют продавцы, у меня получается работать в ноль или с небольшим плюсом. В этом месяце заказали на свадьбу 15 бабочек на 7,5 тыс. рублей, но такие заказы – большая редкость. Платить по 700–1 000 рублей за бабочку мало кто может, а если продавать дешевле – не окупится. Бабочки живут всего одну-две недели, успеть продать их за это время сложно».

Как рассказали владельцы бабочек, цена одной куколки варьируется от 3 до 15 долларов, закупают их в Африке, Азии и Южной Америке. Но далеко не из каждой куколки выходит бабочка, пустыми оказываются до трети куколок, поэтому минимальная партия идёт от 100 куколок.

«Из последней партии куколок процентов 70 % погибли, я еле наскрёб эти 15 бабочек для заказа, хорошо, что были те, которых сам вывел, – говорит продавец. – Что предлагают за 25 тыс. рублей, мне не понятно, в лучшем случае продадут вам инкубатор».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Томаровскую докторскую признали одной из самых качественных колбас России Господин веник. За что жители Двулучного уважают свой бренд «Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче В Первоуральске пройдет областной турнир по флорболу Белгородская художница Дария Бурмака открыла персональную выставку

Лента публикаций