Из чего лучше построить дачный домик?

Из чего лучше построить дачный домик?Из чего лучше построить дачный домик.

На бумаге звучит здорово, по факту рассматривали обрезки брусьев склеен он чем-то похожим на пва. Наверно, разные производства используют разные клеи, но на примере того бруса получалось 4 мембраны, отделяющие тебя от природы. Впрочем, я против клееного бруса ничего не имею. Мы строим в другом сегменте. Себе бы из него чего-нибудь построила, несмотря на не 100% экологичность. Ведь используется же эструдированный пенополистирол для частичного утепления домов. Если глубоко проанализировать, то все современные дома не 100% экологичны. А если задаться целью строить экологичный дом, то это будет 2-3 бюджета обычного. Придется отказаться от железо-бетона, цемента, от всех утеплителей и от всех фенолосодержащих покрытий. А вы поизучайте северо-американские или европейские каркасные дома. Может пригодиться.

Ведь качество постройки выясняется лет через 10 и минусов про дом из кленного бруса можно насчитать гораздо больше, нежели у кирпичного дома или грамотно сделанного каркасного. Посмотрите на проблему под этим углом, возможно ваши взгляды подкорректируются.

Марина, я каркасники 7 лет строила я их знаю как облупленные. На моем счету их больше 300 штук построено. ПВА ( поливинилацетата в воде) отличный экологичный клей на воде, но им клееный брус не склеивают. Минусов у клееного бруса нет в интернете чего только не напишут, дома из него не хуже а во многом лучше каменных, это отличный материал один из немногих придуманных за последние 20 лет. Ссылку которую Вы скинули — это полный бред, какой то плотник написал, другой прокомментировал там каждое предложение показывает безграмотность, люди ничего не имели общего с реальным производством кл. брус, тоже почитали где-то что-то и вот выдают. такого в интернете полно. Достаточно немного углубится в техническую часть вопроса и это сразу станет понятно. Дома из клееного бруса я строю 2007 года, я была на всех крупных производствах в России по запилу ламелий и склеиванию готового продукта (это разные производства). Про каркасники Вы мою позицию знаете — это отстой а не дом его строительство возможно только с целью очень большой экономии, чем он становится дороже тем бестолковее его строительство.

Насчет того, что деревянные дома (даже из этого бруса) лучше каменных, так по мне это бред. Как может быть дерево лучше бетонных перекрытий? Деревянный дом он бухтит, как бы и из чего бы его не построили. Дерево оно деревом останется всегда, что бы с ним не делали.

Так многим нужны именно дешевые дома, в том числе и автору (на летний сезон). Каркасники занимают нишу дешевых домов. Брусовые дома хорошие, я и не спорю, но за те же деньги каменные дома гораздо лучше. Каждый продукт хорош за свои деньги. Каркасники вне конкуренкции в своей ниши. А вот брусовые дома находятся в той же нише, что и каменные. А что лучше это уже вопрос, который каждый для себя решает сам.

И вот первый запрос на + и — клейбруса здесь мне кажется это вам нужно по изучать про него побольше. Там и комментарии достаточно интересные.

Ольга пишет про радиацию и тяжелые металлы.

Сложно оценить где их нет, но сегодня не делают шлакоблоки из шлака как 40-170 лет назад, осталось как токовое название и форма. Основная масса народа его делают из песка и цемента, вопрос только какого цемента, ну и очень "добросовестные" могут конечно добавить не весть что к песку, камешки не в счет.

И нормальных производителей блоков очень много, вопрос в цене и репутации . Эти блоки даже выпускают крупные ЖБИ, т.к. есть отходы от бракованных перекрытий, и др. плит и изделий, которые дробят на кусочки и запускают в повторный оборот, и не обязательно у соседа на заднем дворе клепать блок, так что, так категорично нельзя браковать всё, что не нравится.

Причем при всем у вас из этого материала будет сделан фундамент, только цемент более высокой марки (более устойчивый ко всем изменениям) + арматура + проволока + гравий.

Почитайте строительной информации, пообщайтесь с людьми которые построили дома, чем они не довольны, что бы они сделали или не сделали если была бы возможность с теми же средствами сделать по другому.

Могу сказать, что молодые специалисты всегда будут уговаривать на современные методы.

Выбор всегда только за нами.

Не берите шлакоблок, очень высокий риск попасть на тяжелые металлы и не дай бог радиацию. Никакой гарантии и никакой возможности понять из чего он на самом деле сделан. Это кустарный материал, нормальных производителей нет а значит и ни какой ответственности.

тоже опасаюсь пожаров. потому и растерялась насчёт дерева. да, и про шлакоблоки я уже поняла. сейчас уже скорее бетоноблоки или газоблоки. буду учить язык современного строителя! ))) фундамент точно будет основательным, на нём экономить и не планировалось. хочется крепко "стоять на ногах")))) его тоже летом планируем уже делать. вода и газ подведены, а канализации нет, надо будет изучать вопрос стоков отдельно. если дом будет каменным, муж тоже планирует утепление штукатуркой. ему этот вариант утепления кажется наиболее надёжным и долговечным. но это если позволят финансы. надо всё просчитать. ещё ничего не начали, а голова уже кругом пошла от этих нюансов))) осилить бы эту затею! ))) спасибо вам за информацию к размышлению.

". муж тоже планирует утепление штукатуркой.

нееее, я написала "отштукатуревание", не знаю как правильно, но обязательно цементно-бетонным раствором, не в коем случае не штукатуркой, штукатуркой потом внутри дома отделка пойдет.

По поводу пожаров нет смысла беспокоится, все дома горят одинаково, крыши то у всех деревянные, но вот сгорают камень и дерево по разному. Деревянный не оставляя следов, каменный потом еще разбирать надо. Можно деревянные стены закрыть облицовочным кирпичом для собственного спокойствия.

Кстати о утеплителях: - пенопласт; - базальтовый; - минвата; и т.д. у них максимальный срок службы 10 лет хоть многие производителя обещаю больше, он просто потихоньку начинает сыпаться, даже пенопласт, и если лет через 10 вскрыть обшивку он будет лежать обсыпанный внизу, а на верху пустота. Лучший утеплитель, это обязательное "отштукатуревание" цементно-бетонным раствором внешних и внутренних частей стен, а значит не будет ни каких щелей в которые будет проходить воздух.

Каркасные дома не дорогие, но там есть свои особенности, не факт, что не напортачат со сборкой и материалами, ну и плюс, сколько мы с мужем о них не читали, почти нет утеплительный, в которых не заводятся мышки. А в тех которых не заводятся, жить как-то не хочется( ну и еще плюс каркасного дома, он "легкие", под него не нудно мудрить с фундаментом))) По экологичности, конечно лучше всего срубы, но там тоже есть свои особенности) Самый простой - это наверное дом из пеноблока с утеплитеоем, внешне можно и блокхайсом отделать и короедом и тем же облицовочным кирпичом.Дома и легкие и теплые получаются, не страшно, что в утеплитель кто-то заведется, он с наружи будет.

Следующая новость
Предыдущая новость

На велосипеде — вместе с олимпийским чемпионом В Первоуральске осудили девушку, напавшую на инспектора ДПС Суровый обед по-уральски «Кино и то показывать перестали» Белгородцы взяли золото дополнительного турнира на первенстве ЦФО по теннису

Лента публикаций