Белгородские хоккеисты привезли 4 очка из Липецка

16.10.2017 23:20 0

Белгородские хоккеисты привезли 4 очка из Липецка

Молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела пятиматчевую победную серию, но не смогла её продлить.

14 и 15 октября белгородцы провели очередные матчи первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги. До игр против МХК «Липецк» они выиграли четыре матча подряд. Продолжилась победная серия и в первой игре против липчан.

В первом периоде гости сделали в два раза больше бросков по воротам, чем хозяева, и в итоге перед перерывом открыли счёт. Гол забил Руслан Корнишин, которому ассистировали Андрей Волков и Александр Кравцов.

В самом начале второй части игры Руслан Фролов с паса Нияза Надршина забросил вторую шайбу в ворота «Липецка», а уже на 24-й минуте счёт стал 0:3. Автор гола – Юрий Кизимов. По голевой передаче на свой счёт записали Илья Соколов и Искандар Сагитов.

В середине периода Александр Стрелковских одну шайбу отыграл, но Кравцов сразу же восстановил отрыв белгородцев – 1:4. При таком счёте команды ушли на последний перерыв.

В третьем периоде «Белгород» дважды реализовал большинство. Сначала Сагитов с паса Андрея Перссона сделал 1:5. Последнюю в матче шайбу забросил Игорь Кузнецов – 1:6 и пятая подряд победа «Белгорода» в этом сезоне.

«В этом матче вратари «Липецка» оказались не готовы: сначала один потянул бедро и его заменили, а второй пропустил четыре шайбы. Когда стали забивать одну за одной, то у нас появилось психологическое преимущество. Игра была полностью наша», – рассказал «БелПрессе» после матча главный тренер МХК «Белгород» Владимир Бовинов.

На вторую игру липчане вышли заряженными взять реванш за разгромное поражение. Они сначала попали в штангу, а потом Эдуард Юзбашян на 13-й минуте сделал 1:0. Гости ответили двумя голами в начале второго периода. Сравнял счёт Мирослав Железняков, а вывел гостей вперёд с передач Катосонова и Никиты Колобова Козлов – 1:2. В середине периода «Липецк» усилиями Егора Сафронова сравнял счёт – 2:2.

На 56-й минуте Волков снова вывел «Белгород» вперёд – 2:3. Матч шёл к победе гостей, но за 24 секунды до конца встречи «Липецк» оказался в большинстве, снял вратаря, и Кирилл Муравьёв забил – 3:3. В этом моменте игрок «Липецка» находился в площади ворот, но судья не увидел нарушения в том, что тот создавал помеху голкиперу Денису Кривенко, и гол засчитал.

В овертайме Сафронов принёс победу своей команде – 4:3 и первое поражение «Белгорода» в этом сезоне.

«Обидно прерывать победную серию в игре с не самым сильным соперником, – посетовал Бовинов. – Первый период мы полностью провалили, наверное, сказалась недооценка соперника. Потом собрались и повели в счёте. А в конце игры получили необязательное удаление: Паша Мордвинцев неудачно подставил клюшку, и шайба вылетела за пределы площадки. Не пойму, как она это сделала. Потом «Липецк» забил спорный гол, а в овертайме психологическое преимущество оказалось на стороне соперника, что и привело к нашему поражению».

После шести матчей «Белгород» занимает четвёртое место в таблице с 16 очками. Следующие матчи наши хоккеисты проведут в Пензе 18 и 19 октября против местного «Дизелиста», который после 8 игр набрал 21 очко и находится на втором месте конференции «Запад».

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Что ни встреча, то педсовет. У династии Маховых более двух веков учительского стажа В Старом Осколе пропала девочка 30 мнений о Белгороде. Каким видят город пенсионеры, живущие здесь с рождения МХК «Белгород» дважды обыграла хоккеистов «Брянска» Месяц бесплатного кино

Лента публикаций