В грузовом поезде под Валуйками нашли 13 тонн бесхозного сала

16.10.2017 20:11 0

В грузовом поезде под Валуйками нашли 13 тонн бесхозного сала

Продукцию везли от украинской станции Тополи до Валуек.

13 т сала и 1,2 т грецких орехов обнаружили 14 октября в электровозе в составе товарняка. Владельца груза правоохранители не нашли.

Ветеринарно-сопроводительные и товарно-транспортные документы на продукцию отсутствовали, поэтому установить её происхождение и санитарное состояние не удалось.

Специалисты взяли пробы сала и передали в местную ветлабораторию. Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе белгородского Россельхознадзора, вируса АЧС там не нашли. Однако из‑за неизвестного происхождения и отсутствия маркировки сало в ближайшие дни утилизируют.

Всего с начала года в Белгородской области надзорные органы задержали восемь партий свиного сала без ветеринарных сопроводительных документов общим весом 76,7 т.

Найденные в поезде грецкие орехи входят в перечень растительной продукции, которую запретили ввозить с Украины по указу президента России. Их, как и сало, из‑за потенциальной опасности утилизируют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От лирического портрета до житейской драмы. Семь интересных картин выставки «Портрет семьи» Как не сойти с ума, когда все вокруг говорят и пишут о трагедии В Белгородской области экс-таможенника осудили за взятки В Белгороде назвали имена 15 победителей WorldSkills Russia В заложниках у продавца

Лента публикаций