СК возбудил уголовное дело по факту убийства в Валуйках двух детей

11.01.2018 11:05 0

СК возбудил уголовное дело по факту убийства в Валуйках двух детей

По подозрению в причастности к гибели 5-летнего мальчика и 3-летней девочки полиция задержала их бабушку и её сожителя.

Трагедия случилась в Валуйках в ночь с 10 на 11 января. Работники скорой помощи, приехавшие по вызову соседей на ул. Пушкина, обнаружили в квартире тело мальчика с признаками насильственной смерти и девочку в тяжёлом состоянии. Позже девочка скончалась в больнице.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что медики сразу обратились в полицию. Полицейские задержали 41-летнюю бабушку погибших и её 48-летнего сожителя, возможно причастных к гибели детей. Задержанные были пьяны.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Белгородской области, детей на новогодние праздники к бабушке привезла мама из Белгорода. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Максимальная санкция – пожизненное лишение свободы.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

От заплыва до забега: какие спортивные события ждут белгородцев на новогодних каникулах Асфальт в снег укладывать можно Рабская медицина Белгородские власти намерены в 2018 году отремонтировать 101 дом За контрабанду мяса краснояружца отправили на 1,5 года в колонию

Лента публикаций