Белгородцы выбирают, как обустроить город

18.03.2018 17:24 0

Белгородцы выбирают, как обустроить город

Параллельно с выборами президента в областном центре идёт голосование за варианты благоустройства городских территорий.

У каждого из 11 общественного пространства есть несколько дизайн-проектов. Вначале в бюллетенях люди выбирают две территории, а затем для каждой отмечают тот проект благоустройства, который им больше нравится.

Голосование идёт с 8:00 до 20:00 в восьми школах города: № 20, 24, 31, 33, 35, 39, 42 и 45.

«БелПресса» побывала в школе № 20. Здесь за парки и зоны отдыха можно проголосовать на втором этаже, прямо над избирательным участком – это очень удобно. Разобраться с правилами голосования и изучить варианты благоустройства белгородцам помогают специалисты из администрации и педагоги школы.

«Люди идут голосовать с 8 утра. За час проголосовали примерно 300 человек. Все люди неравнодушные, задают вопросы. Мы консультируем: показываем проекты территорий, которые вошли в перечень, – рассказывает замдиректора школы Надежда Фарафонова. – Конечно, люди заинтересованы в том, чтобы сначала были реконструированы те территории, которые прилегают к нашему микрорайону».

Большинство из голосующих здесь выбирают, каким должен стать сквер им. Гагарина. Он идёт от одноимённой улицы между домами до Шершнёва. Рядом детский сад, почта, кафе и как раз школа № 20.

Сегодня вряд ли этот участок земли с деревьями и дорожкой можно назвать сквером. Дизайнеры предлагают четыре варианта его развития. Идеи варьируются от оригинальной полной переделки участка в космическом стиле с тематической детской площадкой и дорожками, напоминающими хвост кометы, до вполне традиционной, практичной зоны отдыха.

  • Белгородцы выбирают, как обустроить город

  • Белгородцы выбирают, как обустроить город

  • Белгородцы выбирают, как обустроить город

«Я здесь дежурю с 8 утра и сама проголосовала сразу же – за сквер им. Гагарина. Выбрала вариант его благоустройства, который мне кажется более стильным и современным, – поясняет учитель Татьяна Мохнева. – Голосуют многие, задают разные вопросы. Чаще всего спрашивают, где находится то место, которое они выбрали при голосовании. Интересуются разными проектами и вариантами благоустройства».

Белгородцы могут отдать свои голоса за варианты благоустройства двух из предложенных территорий: Соборная площадь, сквер им. митрополита Макария в районе школы № 42, скверы Южный, на ул. Корочанская, Губкина, Костюкова, Гагарина, Конева, возле бизнес-центра «Энергомаш», аллея трёх поколений и территория у мемориального комплекса на Сумской.

«20-я школа – не мой избирательный участок, но мы пришли сюда с супругой специально. Проголосуем здесь, а затем пойдём на выборы президента. Мне не безразлично, как благоустроят город, и если у нас есть возможность сделать выбор, то нужно ей воспользоваться, – признался белгородец Сергей. – Я голосовал за благоустройство сквера им. Гагарина: он недалеко от моего дома и его состояние оставляет желать лучшего. Второй выбор сделал за сквер у «Энергомаша».

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасное лето. Почему в тёплое время года обостряются многие болезни Пластиковые ящики для любых целей Как безопасно ездить зимой на автомобиле? Белгородские власти рассчитывают на рост валового продукта «Рано или поздно хоккей закончится, чем потом заниматься?»

Лента публикаций