Грайворонский райсуд вынес приговор учителям мальчика, утонувшего в реке

12.10.2017 15:13 0

Грайворонский райсуд вынес приговор учителям мальчика, утонувшего в реке

Директору сельской школы и двум воспитателям ограничили свободу на три и два года соответственно. Их также на три года лишили права преподавать.

Напомним, трагедия случилась 20 июня 2016 года. Группа детей от 6 до 14 лет, отдыхающих в лагере при школе в селе Доброивановка Грайворонского района, приехали купаться на не оборудованный для этого пляж на реку Ворскла в село Замостье. 10-летний мальчик во время купания утонул.

На директора школы, которая дала согласие на выезд детей, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека». На воспитателей – по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Сегодня, как сообщили в Следственном управлении СК России по Белгородской области, в Грайворонском районном суде педагогам вынесли приговор. Директору дали три года ограничения свободы, воспитателям – два. Всех троих лишили на три года права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Единственное, что может спасти» В поисках вкусной еды От лирического портрета до житейской драмы. Семь интересных картин выставки «Портрет семьи» Белгородская область получит на арену «Белогорье» 2 млрд рублей из федбюджета Администрация вновь вынесла на повестку думы «земельный вопрос»

Лента публикаций