ПРАВИЛА И ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯ

ПРАВИЛА И ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯПРАВИЛА И ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯ.

Уроки дизайн интерьера.

Тот, кто хочет внести в конструкцию дома какие бы то ни было изменения, создать новый интерьер, должен соблюдать соответствующие предписания и придерживаться плана строительства зданий. Эти предписания сформулированы в Правилах строительства, и познакомиться с ними можно в местных органах государственного архитектурно-строительного контроля, а также специальных нормативных изданиях.

Строительная деятельность в любой цивилизованной стране регулируется соответствующими правовыми нормами.

Разрешение органов государственного архитектурно-строительного контроля необходимо на.

- расширение или снос дома.

- любое изменение несущих конструкций дома (толстых стен, перекрытий.

- изменение внешнего вида фасада дома (например, остекление лоджий, установку новых по форме окон.

- изменение назначения здания.

На любую перестройку дома, которая затрагивает несущие элементы здания, а также влечет изменение его архитектурного облика, необходимо составить проект или план строительства здания . Этот проект подаётся в местное отделение соответствующей организации для получения разрешения на проведение строительно-реконструкционных работ.

На плане строительства, разрешённом к осуществлению, должны стоять необходимые реквизиты (разрешительная виза с подписью уполномоченного лица, печать и дата.

- проводимая реконструкция жилища не должна препятствовать нормальным условиям проживания жильцов (возможности отдыха, сна, принятия пищи, мытья, стирки, хранению необходимых для жизни вещей и продуктов питания и т.п.

- жилая комната не должна располагаться ниже уровня поверхности земли.

- хотя бы одна из жилых комнат квартиры или дома должна освещаться солнцем.

- в помещения, предназначенные для длительного пребывания людей (2 часа и более), должен проникать солнечный свет.

- общая площадь окон должна быть не менее 1/8 площади пола.

- в туалете (или в совмещённом санузле) должна быть устроена независимая вентиляция; - возможное, в принципе, сообщение санузла с кухней желательно не допускать.

- помещение для содержания автомашин и механизмов может сообщаться с основной частью жилища посредством коридора только при условии, что в нём устроена независимая вентиляция.

Следующая новость
Предыдущая новость

Bohdan Khmelnytsky Airport? Авторская песня, экскурсия и фильм про революцию Белгородская область займёт 1,2 млрд рублей Завод по производству маршмеллоу в Белгороде откроют весной 2020 года Просторнее, светлее и удобнее

Лента публикаций