За два месяца в Прохоровском районе после капремонта открыли пять ФАПов

03.10.2017 18:06 0

За два месяца в Прохоровском районе после капремонта открыли пять ФАПов

Обновлённые помещения и новое оборудование получили медики сёл Карташёвка, Кондровка, Подъяруги, Казачье и Плота.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Карташёвка Прелестненского сельского поселения, расположенный в здании Дома культуры, обслуживает 145 жителей Карташёвки и 50 человек из хутора Суворова. В помещении есть биохимический анализатор для определения уровня сахара и холестерина, электрокардиограф, весы и другие приборы.

В Кондровке Кривошеевского сельского поселения пункт тоже находится в здании ДК. При поддержке спонсоров обновили само здание и медпункт в нём: перекрыли крышу, сделали крыльцо, провели воду, соорудили санузел.

В августе фельдшерские пункты привели в порядок в сёлах Подъяруги Подолешенского сельского поселения и Казачье Ржавецкого сельского поселения. Оборудовали кабинеты приёма, смотровые, процедурные и прививочные, комнаты ожидания и санитарно-бытовые помещения.

«В ФАПе села Казачье следят за здоровьем 113 человек. Подъяружский пункт обслуживает ещё и хутор Клиновый. Там у медика 115 подопечных», – рассказала «БелПрессе» и. о. заместителя главврача по медицинскому облуживанию населения Прохоровской центральной районной больницы Раиса Ларжевская.

В селе Плота Плотавского сельского поселения медпункт разместили в здании администрации. Здесь обслуживают 441 человека.

«В ближайшие недели планируется открытие Ржавецкого центра врача общей практики в отремонтированном здании администрации сельского поселения, – пояснила Раиса Александровна. – Здесь в комфортных условиях будут принимать 1,4 тыс. человек. Также идут ремонтные работы в селе Холодном, в здании бывших школьных мастерских. Когда там откроется центр, пока не решили».

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать кресло для зрительного зала Белгородская область впервые примет юношеское первенство России по футболу Кто и зачем может идти в молодёжное правительство Белгородской области Новый год в «Провинции» Заболеваемость гриппом и ОРВИ у белгородцев в два раза ниже эпидпорога

Лента публикаций