В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

09.09.2019 17:59 1

В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

Смертельное ДТП, в котором погибли 7 человек, произошло сегодня, 15 января, около 15:15 на 166-м километре автодороги Курск – Борисоглебск.

По данным УМВД РФ по Воронежской области, водитель двигавшегося в сторону Воронежа автомобиля Lexus не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с двумя авто. Машины загорелись, семь человек погибли. Как сообщает РИА Воронеж, все погибшие взрослые, детей среди них нет.

По данным телеграмм-канала Mash, в автомобиле «Лексус» ехал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко с водителем Василием Юмашевым.

«Это огромная утрата для компании и невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших, – заявил гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших».

Александр Тищенко.Александр Тищенко.
Фото пресс-службы компании «Металлоинвест»

Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе компании «Металлоинвест», Александр Дмитриевич Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста – от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003-м его назначили заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению. С 2009-го по 2011-й Тищенко работал директором по инвестициям и развитию предприятия. С 2011 года Александр Дмитриевич был главным инженером ОЭМК. А с декабря 2018-го – управляющим директором.

В 2001 году Александр Дмитриевич был удостоен звания «Почётный металлург», в 2010-м – «Заслуженный металлург РФ», в 2014-м – «Заслуженный работник Металлоинвеста».

Василий Юмашев работал водителем на ОЭМК с 2000 года, 18 лет безупречной работы. Он был надёжным и отзывчивым товарищем, профессионалом в своём деле.

Компания «Металлоинвест» окажет помощь родным и близким погибших в аварии.

  • В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сварили на рекорд. Чем удивляла белгородцев четвёртая «Русская каша» За захват заложника белгородец получил шесть лет колонии Телеоператор «Мира Белогорья» Алексей Зимин получил премию «ТЭФИ-регион» Белгородская команда «Такси» выиграла вторую игру 1/8 финала «Слобожанки» В стране глухих. Как работодателям услышать инвалида

Лента публикаций