В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

09.09.2019 17:59 0

В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

Смертельное ДТП, в котором погибли 7 человек, произошло сегодня, 15 января, около 15:15 на 166-м километре автодороги Курск – Борисоглебск.

По данным УМВД РФ по Воронежской области, водитель двигавшегося в сторону Воронежа автомобиля Lexus не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с двумя авто. Машины загорелись, семь человек погибли. Как сообщает РИА Воронеж, все погибшие взрослые, детей среди них нет.

По данным телеграмм-канала Mash, в автомобиле «Лексус» ехал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко с водителем Василием Юмашевым.

«Это огромная утрата для компании и невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших, – заявил гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших».

Александр Тищенко.Александр Тищенко.
Фото пресс-службы компании «Металлоинвест»

Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе компании «Металлоинвест», Александр Дмитриевич Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста – от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003-м его назначили заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению. С 2009-го по 2011-й Тищенко работал директором по инвестициям и развитию предприятия. С 2011 года Александр Дмитриевич был главным инженером ОЭМК. А с декабря 2018-го – управляющим директором.

В 2001 году Александр Дмитриевич был удостоен звания «Почётный металлург», в 2010-м – «Заслуженный металлург РФ», в 2014-м – «Заслуженный работник Металлоинвеста».

Василий Юмашев работал водителем на ОЭМК с 2000 года, 18 лет безупречной работы. Он был надёжным и отзывчивым товарищем, профессионалом в своём деле.

Компания «Металлоинвест» окажет помощь родным и близким погибших в аварии.

  • В аварии под Воронежем погиб управляющий директор ОЭМК (обновлено)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские мотокроссмены стали чемпионами ЦФО Продолжительность жизни старооскольцев к 2025 году увеличится до 76 лет В Белгороде вынесли приговор преступникам, нападавшим на водителей В заложниках у продавца Лебединский ГОК выпустил 350-миллионную тонну железорудных окатышей*

Лента публикаций