«Белогорье» обыграло уфимский «Урал»

16.11.2017 14:47 0

«Белогорье» обыграло уфимский «Урал»

15 ноября в гостях «львы» победили в седьмой раз подряд.

Перед матчем «Белогорье» шло на втором месте суперлиги, а уфимцы – на шестом, их разделяли 10 очков. «Урал» отдыхал от игр чемпионата с 4 ноября, так как его игру с «Локомотивом» перенесли из‑за участия новосибирцев в Лиге чемпионов.

Перед матчем игрок «Урала» Игорь Филиппов говорил, что его команде будет сложно бороться с центральным блокирующим Дмитрием Мусэрским, но и концентрироваться только на нём не стоит.

В итоге именно Мусэрский взял первое очко в матче, когда заблокировал атаку доигровщика «Урала» Андрея Титича. К первому техническому тайм-ауту гости вели 8:5 и продолжали держать соперника на расстоянии. Партия закончилась со счётом 25:22.

Во втором сете у белгородцев не получался приём, не шла атака (тренер Георге Крецу даже заменил Константина Бакуна на Максима Жигалова), а хозяева площадки хорошо ставили блок.
Позже «львам» всё‑таки удалось вырваться вперёд, но при счёте 11:10 у «Урала» на подачу вышел диагональный Родион Мискевич. Он удачно подал шесть раз подряд – 16:11 уже в пользу Уфы. Конечный итог – победа хозяев 25:16.

В третьей партии «Белогорье» снова вышло вперёд: 7:2, 12:5, 16:7. А после эйса Сергея Гранкина счёт стал 21:11. В концовке «львы» немного сбавили обороты и завершили партию со счётом 25:19.

«После второго сета мы успокоились, отрыв у нас был приличный, а они, наоборот, настроились, стали хорошо подавать, – рассказал Мискевич пресс-службе «Урала». – Мы бросили играть, начали выяснять, из‑за чего развалились сами».

Четвёртая партия стала последней. Мусэрский блокировал и забивал, хорошо атаковал Сергей Тетюхин, а Гранкин раздавал передачи, что и привело к итоговым 25:14 и 3:1 в матче в пользу «Белогорья».

«В начале игры мы с ним справлялись, а потом он уже разошёлся,– продолжил Мискевич о Мусэрском. – Конечно, намного проще играть, когда у тебя преимущество +10, как у Белгорода в третьем сете, ты чувствуешь лучше связующего. Сам Мусэрский много вроде не забивал».

Дмитрий стал самым результативным игроком матча с 18 очками. Тетюхин и Титич набрали по 14 баллов.

После седьмой победы подряд белгородцы остались на втором месте суперлиги с отставанием в 3 очка от «Зенита-Казани». Казанцы выиграли уже 11 матчей подряд. Следующую игру «львы» проведут 18 ноября в Красноярске против «Енисея».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 белгородских некомерческих организаций получат 33,5 млн рублей Белгородец получил 100 часов общественных работ за неуплату алиментов Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за продажу чужих автомобилей «Белогорье» вышло в 1/4 финала Кубка ЕКВ На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

Лента публикаций