«Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

12.08.2019 22:07 0

«Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

Белгородские хоккеисты прервали серию из семи поражений подряд.

Матчи конференции «Запад» Национальной молодёжной хоккейной лиги прошли в Белгороде 8–9 февраля. В первой игре белгородцы к концу второго периода обыгрывали рыбинских хоккеистов со счётом 3:0. Голы в ворота команды забили Николай Лень, Искандар Сагитов и Владислав Катосонов. Но за последние пять минут периода Денис Гладких и Данила Лотов сделали счёт 3:2.

В третьем игровом отрезке гости забили ещё четыре раза – отличились Гладких, Ильдус Сулейманов (дважды) и Лотов. В конце игры судья-информатор объявил: «Последние две минуты ужасного периода».

Видео Эдуарда Тюрикова

В итоге матч завершился со счётом 6:3 в пользу «Полёта». Это поражение для «Белгорода» стало седьмым подряд.

«Когда повели 3:0 игроки расслабились. Для нас «Полёт» стал индикатором того, что происходит в команде. Желания и старания стало мало. У Рыбинска моменты были с самого начала игры, но они их не использовали, например, когда шайба по пустым воротам скакала. Две шайбы в конце периода привели к качелям, а когда счёт сравнялся, игра пошла куда зря», – прокомментировал матч «БелПрессе» главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов.

Во второй игре командой руководил Андрей Романов – Бовинов заболел. Перед ней капитан белгородцев Мирослав Железняков выступил в соцсети «ВКонтакте» с просьбой к болельщикам поддержать клуб, а не ругать его зря.

В этом матче во второй раз в сезоне место в воротах белгородцев занял Андрей Корноухов. Но уже после первой пропущенной шайбы в начале второго периода его заменил Денис Кривенко. Отыгрались хозяева в начале третьей части матча. Гол забил Дмитрий Козлов. В основное время заброшенных шайб больше не было, а в овертайме в игре три на три победный гол «Полёту» забил Железняков – 2:1.

Бовинов рассказал «БелПрессе», почему нельзя недооценивать команду из Рыбинска:

«Команда неудачно стартовала. У них до самого старта сезона не было определённости ни с местом игр, ни с главным тренером. Поэтому предсезонка вышла комканая, и они проигрывали всем. Сейчас вошли в русло, появились свои бомбардиры. Команда у них молодая и хорошая, у неё стала появляться уверенность. Но всё равно мы не имели права им проигрывать, класс наших хоккеистов выше. «Полёт» ещё успеет кого‑нибудь покусать, он всегда играет на победу».

После этих встреч «Белгород» остался на пятом месте таблицы. Следующие матчи наши хоккеисты проведут дома 11 и 12 февраля против ярославского «Локо-Юниора».

Александр Куликов

  • «Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

  • «Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

  • «Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

  • «Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские приставы за день проверили 1 747 должников Первоуральский хор «Сольвейг» выступил на фестивале «Поющий ангел» «Энергомаш» обыграл курский «Авангард-2» со счётом 7:0 Отличились: в Тюмени троих первоуральцев задержали с килограммом спайса Река Разумная в Белгородском районе нуждается в очистке

Лента публикаций