Палочки и галочки

10.10.2017 13:44 1

Палочки и галочки

На прошлой неделе к нам в редакцию позвонила женщина и посетовала на вопиющую, с ее точки зрения, безграмотность и неосведомленность изготовителей часов, что расположены на здании администрации.

— Там цифра четыре написана в виде четырех палочек, а должна быть изображена в виде палочки – единицы и галочки – пятерки, — возмущалась наблюдательная первоуралочка.

Напомним, часы появились на здании городской администрации в 2007 году. Сделали их в Челябинске Цифры на циферблате — римские. И четверка действительно представляет собой четыре вертикальных палочки, на что, скорее всего, мало кто обратил внимание.

В пресс-службе администрации нам пояснили, что написание цифры четыре в виде палочек вполне допустимо, поскольку именно так и делалось до XIX века, и только позже стали четверку изображать той самой палочкой и галочкой. Поэтому речи о безграмотности не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители не будут вам платить за такие ремонты Работники Металлоинвеста готовятся отметить профессиональный праздник* Ставки по ипотеке в Белгородской области в 2018 году снизились на 1 % Два белгородских художника получили ежегодную премию губернатора Шимпанзе из старооскольского зоопарка привезли будущую невесту

Лента публикаций