Палочки и галочки

10.10.2017 13:44 1

Палочки и галочки

На прошлой неделе к нам в редакцию позвонила женщина и посетовала на вопиющую, с ее точки зрения, безграмотность и неосведомленность изготовителей часов, что расположены на здании администрации.

— Там цифра четыре написана в виде четырех палочек, а должна быть изображена в виде палочки – единицы и галочки – пятерки, — возмущалась наблюдательная первоуралочка.

Напомним, часы появились на здании городской администрации в 2007 году. Сделали их в Челябинске Цифры на циферблате — римские. И четверка действительно представляет собой четыре вертикальных палочки, на что, скорее всего, мало кто обратил внимание.

В пресс-службе администрации нам пояснили, что написание цифры четыре в виде палочек вполне допустимо, поскольку именно так и делалось до XIX века, и только позже стали четверку изображать той самой палочкой и галочкой. Поэтому речи о безграмотности не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«В относительно благоприятной обстановке». В регионе определились с бюджетом 2019 года Возле посёлка Пятницкое КамАЗ лоб в лоб столкнулся с «Дэу-Нексией» (видео) Шесть белгородских школ попали в число лучших в России Погода в Первоуральске: три способа элегантно выглядеть в синем дождевике Почетными горожанами стали новотрубники. А начальник первоуральского Пенсионного фонда — не стал.

Лента публикаций