Три белгородских ведомства будут сотрудничать в проекте «Безопасное детство»

22.09.2019 20:20 0

Три белгородских ведомства будут сотрудничать в проекте «Безопасное детство»

Управление МВД, детский омбудсмен и департамент образования Белгородской области подписали соглашение о защите детей от негативной информации.

Проект «Безопасное детство» разработали в департаменте образования весной 2017 года. Его авторы хотят научить детей, родителей и учителей основам информационной безопасности. Проект должен помочь детям и подросткам, попавшим под влияние опасных интернет-ресурсов. Частью проекта станет мониторинг информационного пространства: кибердружинники и другие наблюдатели будут отслеживать странички белгородцев в соцсетях, чтобы выявлять негативный контент.

«Проект предусматривает индивидуальное сопровождение, индивидуальную профилактику каждого ребёнка, который попал в беду. Очень важно не допустить участия детей в деструктивных группах в соцсетях.

Информационная среда – это среда очень полезная, там много положительной и интересной информации для жизни и учёбы, но в то же время она хранит в себе очень много опасностей», – считает начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова.

Некоторые этапы проекта департамент не сможет реализовать без поддержки других ведомств. Поэтому сегодня Полуянова подписала соглашение о сотрудничестве с начальником областного управления МВД Василием Умновым и уполномоченным по правам ребёнка в регионе Галиной Пятых.

«Детей можно хорошо накормить, красиво одеть, но если вокруг будет неблагополучная среда – дети подвергнутся массовому деструктивному влиянию. Одна структура справиться со всеми болевыми точками не может, поэтому межведомственное взаимодействие очень важно», – отметила Галина Анатольевна.

Начальник УМВД, в свою очередь, рассказал, какие ещё задачи по защите детей стоят перед полицией:

«Сегодня мы подписали очень важный документ в плане работы по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. В последние годы мы видим большое снижение преступлений против детей и подростков и преступлений, совершённых несовершеннолетними. Отсутствуют преступления против детей в быту. Но факты ухода детей из семей до конца не искоренены. Им будем уделять особое внимание».

Елена Мельникова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде мужчина покусал полицейских Умные камеры, тревожные кнопки. Какие технологии помогают делать Белгород безопасным «Салют Белгород» проиграл «Зоркому» из Красногорска Прыжок в яму. Какой инвентарь нужен прыгунам с шестом Первоуральских школьников научили печь блины и рассказали о пользе витаминов

Лента публикаций